※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほ
子育て・グッズ

外出時に2回食の赤ちゃんに、おかゆ1瓶とおかず1瓶を持ち歩いているが、1瓶全部あげても大丈夫か悩んでいます。それぞれ半分ずつだと足りないようで(笑)

現在2回食です。
キューピーのBFで瓶詰めのものを外出時に使用することが多いのですが、いつもおかゆ1瓶とおかず(にんじんとポテトなど色々ありますが)1瓶を持ち歩いています😊

今まではそれぞれ半分くらいあげていたのですが、1瓶全部(おかゆとおかずなので2瓶)あげても大丈夫なのでしょうか?
うちの子は半分ずつで、足りなさそうです(笑)😅

コメント

ママリ

大丈夫だと思います❗
いきなり2瓶ではなくて1瓶半食べても足らないようならでいいかと思います☺️

• さほ

さほ

ありがとうこざいます😊
    そうですね、まずは1瓶半から試してみます😊✨

• 5月31日
はじめてのママリ

2瓶で大丈夫だと思います!うちも7ヶ月ごろから2瓶食べてます😊あるいは、ベビーランチですね🙆✨

• さほ

さほ

ありがとうこざいます😊
    ベビーランチ🤩‼️セットになっているものですか?
    確かに月齢的にそちらでも大丈夫ですね😋✨

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!セットのやつ便利でよく食べさせてます😆✨

• 5月31日
しろしろ

普段食べる量はどれくらいですか?普段食べる量とそんなに変わらなければ大丈夫だと思います。
娘はこの間、おかゆは4/5瓶、おかずは2/3瓶くらいで切り上げました。1瓶70gなので120gくらいですかね🤔

• さほ

さほ

ありがとうこざいます😊
    普段食べる量からすると2瓶全部は多いかもしれないです😅
    様子を見ながらあげてみます😊✨

• 5月31日