図書館にいったら元旦那の職場の人に会ったことを旦那に伝えたら「まず…
図書館にいったら元旦那の職場の人に会ったことを旦那に伝えたら「まずいしょ。おれ、ここにいないことになってるのに」って言ったから、もう辞めたら関係なしょ?って行っただけで、「お前は、他人か?生活費返せ。居候」って言われたから言い返したら子供も旦那のみかたになるし私の見方は、おらず。
それでもご飯つくったら「他人様にご飯つってもらいましたがいりませんから。自分でつくりますから。」って言われて投げられた
子供も旦那と同じことをしたから頭にきて家飛び出してきた。
子供は、お母さん泣いてるよ。って言ったけど旦那は、他人様だから好きなところにいったら良いですよ。ご自由にと言われました。
私が悪いんですか?
家に帰っても私の居場所、見方になる人がいません。
他人様に作ってもらうご飯や掃除、洗濯一切しなくて良いですよね?
- アンペンマン(8歳)
コメント
けわ
離婚してるのに一緒に住んでるんですか?
うき
旦那さんの元職場には、その職場に勤めてた頃の住所には住んでいないと言うことになってるんでしょうか?
まぁ、なんにしても、そこまで怒らなくてもいいとは思うんだけど。
-
アンペンマン
そうですね。嘘ついて辞めてるので。やましいんでしょうね‼️
元会社の人にあったとしても私が一緒に働いていたわ訳じゃないですしましてや、面識なんて一切ありません。それで、関係ないけど。って言葉を使ったらダメなんでしょうかね?それで、養ってる意味、あるんですか?
自分が、シフト作れないだけで駄々こねて、人に八つ当たりが凄いから辞めたいと。行ったときは、止めませんでしたが。現在、職変えて給料は、4~5万下がり生活が苦しいですよ。それをわかった上で辞めたんだからうるさいしかありません。- 5月31日
ママリ🔰
ここにいないことになってる、ってどんな辞め方したんですか?😅
気まずくなるような辞め方した旦那さんが悪いし、でも辞めたから関係ないっていうのもちょっと違うかなと思いますが、だからってご主人ごはん投げるとかちょっとやりすぎですよね😡
お子さんも真似しちゃって……
他人様、他人様って、バカじゃないのって思います😩(人様の旦那さまにすみません😅💦)
せっかく作ったごはんも投げるような人間になんて、なんにもしなくていいですよ!!
-
アンペンマン
辞めるにもすんなりやめれないから私の地元に引っ越す事にしてやめたみたいですよ。
私は、ハッキリといって辞めれば後腐れないから、と伝えましたが、円満退社がしたい。の一点張りでね。
私が一緒にそこの職場で働いていたわけでもなくただ、面識もありません。
ただ、会ったとしてもお互いに知らないから関係ないんじゃない?っと言ったままでです。
馬鹿よりゴミでしかありません。
もとは、他人様なんですから扶養から離れてバリバリと働きますわ。- 5月31日
-
ママリ🔰
そういう辞め方するのが良くないですよね💧
その時は円満退社出来ても、嘘ついて辞めれば絶対あとでバレますし^^;
そういう意味だったのですね!!
ご主人に対して言っているのかと勘違いしてしまいました、すみません💦
なんかアドバイスとか気の利いた事言えなくて申し訳ないんですが…頑張ってください😣💪🏻
アンペンマンさんは悪くないです!!- 5月31日
-
アンペンマン
辞めるにあたって、あとで、自分が困ることをしてるのになぜ気づかないのか。
旦那も勘違いしてるみたいですが人の話を耳を傾ける人に思いやる気持ち欠片もない人なでわかってもらうつもりは、毛頭に思いませんが、所詮は、他人ですから。
他人様が良いのなら離婚届突きつけて、いつでも他人様になれますよ。って言ってます。そんなに他人様、他人様と言うのなら自分のみなりは、自分でやれるって認識したので、一切、手を貸すつもりもありません。
ただ子供にまで言わすのは、卑劣なので怒りが収まりませんが一度、家に帰って明日のほいくえんの準備と仕事の準備をします。
アドバイスなくても話を聞いてくれるだけで落ち着きました。
夜のドライブ終了してゴミが待ってるところに行きます。- 5月31日
アンペンマン
イライラしてて言葉が変でした。
旦那の元職場の人です
けわ
旦那さんいらつきますね(*_*)
ご飯作りたくないですそんなの🙄
アンペンマン
他人様にやってもらうのが嫌なら離婚しようか?と言いそうになったのをグッとこらえましたが、明日、離婚届の書類持ってきます。
他人様が嫌なら扶養から離れて稼ぎます。