※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

皆さんならどこまで我慢しますか?旦那のお金に関しての使い方です。計画…

皆さんならどこまで我慢しますか?
旦那のお金に関しての使い方です。

計画性がありません。
現在クレジットカード自転車操業、借金もあります。
100万あれば、よっぽど立て直せると思います。

今年の頭に旦那の祖母に当たる人が100万のお金を援助してくれ、消費者金融やクレカの自転車操業を返済するきっかけをくれたのに、人にお金を貸したり別の事にお金を使っていました。

毎月カツカツだから家にお金を入れて欲しいと言うと
俺らお金の関係だもんね〜、と言われます。
私も喧嘩したくないので、はいはい笑またそうやって拗ねる。とその時に受け流しますが、実際は離婚を視野に入れています。

しかし、頑張って立て直してるといいます。
実際そうなのかはクレカの情報を見たりできないし、口座も見れないので分かりません。

調子がいいと、来年にはお給料を私に管理してもらって、俺はお小遣い制にするのが目標!と旦那が自ら言ってます。あくまで目標ね!と釘刺されますが…。

子供は二人います。
家に全くお金を入れない月も3回ほどありました。
(転職、会社で事故したので給料天引き、旦那だけで食費を使いすぎた、のが理由です)

皆さんならあと何ヶ月、何年我慢されますか?
毎月家に入れてくるお金も固定してくれなくて自分の支払いが済んでから入れてくるような形です。
支払いは私の方が多いです。

コメント

ママリ

信用できないので即離婚します

はじめてのママリ🔰

ママリさん自身も働かれてるなら即離婚します。

はじめてのママリ🔰

借金を繰り返す時点で離婚します!
私は旦那が自分に嘘をついて借金していたので、その時点で信用できない人と一緒にいても自分が疲れるだけだと思い即離婚しました。
そもそも100万円もらったのに人に貸したり別のことにお金使うのはもう病気ですよね、、。旦那さんは死ぬまでお金使い続けると思いますよ。経験上こういう人は口だけは達者です。借金を返すための努力もしないし、お金を管理してもらおうとも思ってないと思います。

ぷーた

愛がないなら即離婚ですかね

ゆー💓

即離婚します。
一緒にいるメリットないですよね😅

はじめてのママリ🔰

文面だけを拝見すると、とんでもないお金のだらしなさだと思います。
離婚してお金の関係だけにした方がうまくいきそうな気がします。
ただ、養育費とかも支払わなそうな感じですよね。
なので、自分の収入でやっていけるとなる時点までは我慢するかなとは思います。
子供が一人で留守番できるくらいまでか、2年くらいか、早い方にします。