2人目の妊活を開始するにあたり、気になることがあるんですが、上の子が…
2人目の妊活を開始するにあたり、気になることがあるんですが、上の子が幼稚園に行ってるとやっぱり里帰りはなしですか😢?
幼稚園休ませて里帰りした方いますか😢?
義実家はなくて、実家は飛行機で2時間の距離。息子を預けたり何かあった時に頼れる人が近くにいません😭
旦那も夜勤が多い仕事で育休なんて取れません😭
もし旦那が夜勤の時に陣痛がきたら息子どうしよう、でも里帰りすると3ヶ月近くは幼稚園休まなきゃいけないしそれも大丈夫なのかな、臨月になったら産まれるまで実母にこっち来てもらうのもありかな、でもそれだと1ヶ月以上家に居て旦那が気遣って疲れるかな、とか色々考えちゃいます😔
- あああ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園で働いていましたが、里帰のためにお休みしている子いましたよー!
ゆー💓
友達は休ませて里帰りしてましたよ😊
休むのは問題ないですよ。
友達は3ヶ月くらいの期間でした。
私は親を呼ぶかもしれないです!夫はきてもらうのは賛成派ですよ〜大人が多いと助かる〜って言います😊
あああ
ほんとですか!?お休みから数ヶ月ぶりに戻ってきたお子さんの様子ってどんな感じでしたか😭?
はじめてのママリ🔰
はじめはやっぱりドキドキ?している感じもありましたが、数日たったら生活には慣れていましたよー!
赤ちゃん産まれての変化は里帰りしなくても色々あるとは思うので☺️