明日から37週に入る妊婦です🤰妊娠がわかってときから、夫には臨月になっ…
明日から37週に入る妊婦です🤰
妊娠がわかってときから、夫には臨月になったら飲み会行くのはやめてほしいと定期的にお願いしていました。
「(約束)守ります」と言ってくれていたのでさすがに守ってくれるだろうと思っていました。
ところが先ほど、「ごめん。上司に仕事遅くまで付き合ってもらったから食事に行ってきます。何かあったらすぐ行くので連絡してください」とLINEがありました。
正直裏切られた気持ちになりました。
食事だけじゃないですよね、アルコール入りますよね?
飲み会という名目じゃなかったらアリなんですか?
どうせ何もないだろうと軽視してませんか?
と、イライラと悲しさが止まりません。
第一子出産の際、臨月のときに飲みに行って始発帰り、などなど散々な思いをしたため今回はそういう思いをしたくなく、口酸っぱく伝えてきました。
夫も「前回のような振る舞いはしない」と言ってくれていたのに ... です。
もはや立ち会いもしてほしくないし、なんなら義両親にも会わせたくない、離婚してもいいくらいです。
大袈裟だと思われるかもしれません。
ですが出産前のナイーブな時期のこの出来事は本当に裏切られた感が強いです、
仕事の付き合いだからと私が割り切るべきでしょうか。
みなさまならどのように対応しますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それは怒りですね!!
上司が付き合ってくれたって...
上司なら当たり前では?ってかんじ。
呑気に食事してる暇あったらさっさと返って妻の体調気遣え!と思うし、食事の支度もしてあるだろうに、突然行くと言い出すのもめちゃくちゃ腹立ちます。
仮に後輩に遅くまで付き合わせてしまった、とかなら10000歩譲って、すき家とかご馳走してから帰るね!ぐらいならまだ分かります。
上司をなぜ誘った?意味わからないし、遅くまでありがとうございました!妻が臨月なので帰らせてもらいます。のひと言がなぜ言えない?って感じですね。
はじめてのママリ🔰
仕方ない状況になれば許してもらえると思ってるのが嫌ですね😥
うちもありますが💦
何かあったらなんて言われても頼れないじゃんて思います😥
自分は食事だけのつもりで行ってるかもしれませんが、上司が飲めばまたそれは仕方ない状況ということで飲むんだと思います。
こちらはそれもひっくるめてやめてほしいって言ってるんですけどね‼️‼️
…と内心めっっっちゃくちゃ思うことはありますが、出産前にごたつきたくないので私は諦めます💦
本当は思ってることは言えた方がいいとは思うんですけどね😓
はじめてのママリ🔰
上の子もいて
もう正期産に入るのに
それはなしですね🙅♀️
何かあったらすぐ行くって
どこからの距離言ってるのかも
分からないですし
本当にすぐ連絡気づけるのか??
っても思います😑
仕事の付き合いだとしても
割り切れないですし
上司も上司で誘い断れよ
って思います😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうですよね、なしですよね。
似たような経験されたことはありますか?
きっと今後も何かしら裏切ってくるだろうし、ほんとしょうもない夫だなと軽蔑してます😇
そして臨月の妻がいると知っていてご飯に行く上司にも腹たってます。笑- 48分前
コメント