コメント
なつ
*夫にマッサージの仕方を指導してほしい。
*不安なのでお産の進み具合を教えてほしい
*褒めると伸びるタイプなので褒めてほしい笑
*裂ける前に会陰切開してほしい
思いつくのはこんな感じです‹‹\(´ω` )/››
あ
わたしは産声を録音したいって書きました!
カンガルーケアをしている病院なら、本当に生まれたてで赤ちゃんの顔に血がついた状態のまま渡されることもあると聞いたので、軽く血などを拭いてから抱かせてくださいって書いたと先輩ママさんが言ってました😊
-
ママリ
ありがとうございます🙇💦
そうですよね。顔に血がついたままより、軽く拭いてほしいです!!
出産時、病院側が撮影してるみたいなので、産声は何とかなりそうです❤- 5月31日
もも肉🐷
出産終えてますがいいですか?😍
わたしが書いたものです~✨
※へその緒は旦那さんに切って欲しい
※胎盤を、みせてほしい
※最初の抱っこは私がしたい
※産まれてすぐ家族写真を撮って欲しい
なんかもっと書いたきぃしますが、忘れました😂😂💕
出産頑張ってくださいー💕
-
ママリ
もちろんです〜🥰🥰ありがとうございます!
立会い出産はしないので、最初の抱っこを私にするか、夫にするか悩んでるところです……。あと、産まれてすぐ家族写真は希望したいです💞- 5月31日
おと
妊娠中では無いですが…😅
・旦那に股部分を見せないでほしい
・旦那に胎盤など血をあまり見せないでほしい
・普段から口が悪いので陣痛中お医者さん、助産師さんに言葉遣いが悪くなったらすいません😅
と書きました😂
上2つは旦那が苦手というよりそれが産後レスに繋がる事があるとネットで見たからです💦
-
ママリ
上二つ、ちょっと真似させて頂きます!!夫も血とか苦手ですし、、奥さんのそういうところを見て女性として見れなくなったりするって言いますよね💧💧
- 5月31日
みる
上の子の出産を踏まえて今回書いたものです✨
・病室に移動するまでは誰も入れないでほしい
特に実母。笑
・臍の緒は私が切りたい!
上の子の時は旦那が切りました😌
・産声を撮りたいす
映像だけなら病院側が撮ってくれますが、上の子の時は産声撮らなくて今更後悔してます😭
・イライラしながら出産したくないので優しい人が担当になってほしい。笑
上の子の時の担当さん、新人だったからか無愛想でめちゃくちゃイライラしたので笑
-
ママリ
へその緒を自分で切るって凄いですね!!!私は臍帯血バンクに同意をするのでへその緒に直接触る勇気がなくて😓💧
産声を撮るってやっぱり結構皆さんされてるんですね!ちょっと私も書いてみます💓- 6月1日
ママリ
教えてくださりありがとうございます!!
褒めると伸びるタイプなので褒めて欲しいは、同じくです(笑)どう表現するか悩んでました!!優しくしてくださいと書こうかな……とか(笑)
なつ
やっぱり優しくしてほしいですよね…( ・ᴗ・̥̥̥ )厳しいのはちょっと嫌ですもんね…😭
ママリ
初産なので不安なことも沢山あるから、過剰なぐらい優しさ欲しいです(笑)