※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園で他の子供に扉が挟まれてしまい、謝罪したが連絡先を残すべきか悩んでいます。

保育園のお迎えでの出来事です。
息子を迎えに行き、玄関で靴を履かせて自動ドアの開くボタンを押したところ、隣にいた4〜5歳くらいの男の子の手が開いた扉に挟まれてしまいました。
よく見ていなかった私の不注意です。
すぐにその子とお母さんに謝り、保育園の看護師さんが冷やしてくれましたが、赤くなりほんの少し皮がむけてしまいました。
ひたすら謝り何かあったら連絡くださいとクラスと名前を言ったですが、「よくあるので大丈夫です。」と向こうのお母さんは笑いながら言ってくれました。
どうしても行かなければいけないところがあったのでその後先に出てきてしまったのですが、連絡先などを渡した方が良かったのでしょうか。
よそ様のお子さんを私の不注意で傷つけてしまって申し訳なさと心配で心配でなりません。。

コメント

いーいー

笑いながら言ってくれてるなら後日改めて謝っても良いかとは思います。
厳しい事を言うようで申し訳ありませんが、この後用事があっても怪我をさせてしまった以上先に帰るのはどうかと思います。
せめて手当て中は一緒にいるべきです。
それが誠意だと思いますよ。
後からそのお母さんが他の人に怪我させられたのに先帰ったとか言いふらされたら嫌でしょうし。

• ゆい

ゆい

ご回答ありがとうございます。
    説明不足ですみません。
    帰ったのは手当てして戻ってきてからです。
    相手の方はそこから靴を履かせていたのでその間も謝り続けていたのですが、「ほんとに大丈夫ですよ。」と何度も言ってくれていて、、
    ただ、その場に残って見送って先生とお話ししたりした方が良かったのかなと思い、ただ時間もなく焦っていた中どうするのが一番良かったのか、、と考えてしまいます。

• 5月31日
  • いーいー

いーいー

それならそこまで気にしなくても大丈夫ですよ!
    後日あったときに怪我の具合を聞くか、簡単にお手紙書いて先生に渡してもらう程度で良いかと思います😊

• 5月31日
  • ゆい

ゆい

下にコメントしてしまいました💦

• 5月31日
ゆい

ありがとうございます。
そう言っていただけて救われました。
お迎えの時間が違うのか、今日初めて会った方なので次いつ会えるかわかりませんが、月曜日先生に様子を聞いて対応させていただこうと思います。
ずっとモヤモヤ落ち着かなかったので回答していただき感謝です。