コメント
そらまめ
普通に食べちゃってますよー!辛いもの🤣💕
うぃっちゃん
普通に食べてますよ☺️
-
S
毎日食べてしまってるんですよね😥
どれぐらいの頻度で食べてますか?- 5月31日
-
うぃっちゃん
今はつわりでそんなに激辛は食べませんが、味噌汁とかには毎回七味入れます。
つわりが終わったら激辛カレーとかもよく食べていましたし、なんなら先日切迫入院中にキムチ出ましたし、気にしなくて良いと思います🙄- 5月31日
-
S
そうなんですね😳
七味がいっぱいで赤い味噌汁も大好きだしなかなかやめられなくて😂
いいこと聞けてよかったです!
ありがとうございます☺️- 5月31日
-
うぃっちゃん
上2人の妊娠中も普通に辛いもの食べていて、授乳中も食べていて、(産後入院中もそこそこ辛いカレーとか出てた)、そのせいか、うちの子達外食先で大人のカレーを欲しがって、少しあげたら普通に食べていました😱
- 5月31日
-
S
大人のカレー食べられるんですね😳
妊娠中から授乳中も食べられてたなら大丈夫そうですね☺️- 5月31日
まい
気にせず食べてます😊
一時期カラムーチョにハマってました😂
-
S
カラムーチョ美味しいですよね😂
毎日激辛柿ピー食べてしまってて、よく考えたら大丈夫かなって不安になったところでした😂
どれぐらいの頻度で食べてましたか?- 5月31日
-
まい
ハマってた時期の一週間、毎日一袋食べてました😂😂笑
今思えばつわりの終わりかけで、他に食べれるものがなかったからですが狂ったように食べてました😂- 5月31日
-
S
つわりがひどい時は食べられるもの限られますもんね😥
辛いものやめられなくて今まで散々食べてて不安になりましたが程々に食べても大丈夫そうなので食べようと思います(笑)- 5月31日
ママリ
妊娠前から辛いものが大好きで、つい食べてしまいます!
うちのカレーは必ずジャワカレーの辛口ですし、蒙古タンメンのカップ麺も食べます!
ラーメン屋行っても基本辛いラーメン食べます(笑)
うどんなど食べる時も、周りに引かれるくらい七味かけます☺️
一人目妊娠してるときからそうでしたけど特に何の問題もなかったです☺️
-
S
あたしも妊娠前から辛いものが大好きです😂
辛いってより激辛なんですけどね🥺
蒙古タンメンのカップ麺大好きですー !!
七味で真っ赤になった味噌汁も大好きでよくよく考えたら不安になって😭- 5月31日
-
ママリ
激辛なものって本当に美味しいですよね〜☺️笑笑
主人も辛いものが好きなので二人して食べに行ったりもします。
でも何事も食べすぎ飲みすぎは良くないと言いますもんね🤔
今、蒙古タンメン食べようか迷ってます…(笑)- 5月31日
-
S
ほんと美味しいです☺️(笑)
旦那さんも好きならなおさら辛いもの食べる機会が多そうで羨ましいです🥺
うちは旦那が辛いものがあまり得意じゃないのであたしだけ食べてると妊娠中にそんな人間の食べ物じゃないレベルの辛さはダメだよ!って言われて
たしかに大丈夫なのかな?って心配したところでした😂
蒙古タンメンあたしも食べたいですー 😂💕- 5月31日
-
ママリ
旦那様があまり得意じゃないと、たしかに控えなよって言われそうです💦
妊娠中に会社の人とお昼にうどん屋さん行ったら、それ、大丈夫なの?って本気で心配されました🤣
今日は主人の帰りが遅いので、娘をお風呂に入れて寝かしつけたら、食べちゃおうと思います😁笑
うちは箱でストックがあるので、我慢するのが大変です🤣- 5月31日
-
ママリ
ちなみに私は完ミなのであまり我慢する必要はありませんが、完母や混合でいく場合はそちらの我慢が必要かもしれません💦
実際はどうなのか分かりませんが、辛いものなどを食べた後は飲みが悪いというのをママリで良く見かけます😅- 5月31日
-
S
箱でストックはすごい 😳
羨ましいです☺️💕- 5月31日
-
S
そうなんですね!
それもいいこと聞けてすごく助かります ☺️- 5月31日
-
ママリ
コンビニで、箱でくださいっていつも言います(笑)
わたしは乳首の形がよくなくてあまり飲んでもらえなかったので早々にミルクにしてしまいました😅
結果、お酒やコーヒー飲んでもいいし辛いものも食べられるので良かったです(笑)- 5月31日
-
S
コンビニで買えるんですね 😳
あたしもいつか買ってストックしときたいです☺️
完ミだとそのメリットあるからいいですよね☺️- 5月31日
S
美味しいですよねー 😂
元々激辛が大好きで🥺
毎日食べてしまってるんですが、
大丈夫なんですかね🥺