コメント

かお
産休手当てですかね?
私は産前と産後に分けて申請しましたよ😊
1か月分だけでも、早く貰わないと、生活がキツいので、分けて申請しましたよ😊
かお
産休手当てですかね?
私は産前と産後に分けて申請しましたよ😊
1か月分だけでも、早く貰わないと、生活がキツいので、分けて申請しましたよ😊
「産休」に関する質問
お子さん3人以上いらっしゃる方、1人1部屋用意しますか? これから家を建てます。 子供2人は欲しいと思っていて、本当を言うと3人欲しいのですが、世帯年収が1200万でして3人は厳しいのかなと思っています。(夫750.私450…
産休、育休中のママさん 上の子今日は保育園行きたくない!休みたい! とぐずったら休ませちゃいますか😂? ママは仕事休みだと分かっているようで 毎日行きたくないと5歳が泣いてぐずります…笑
出産手当金について分かる方教えて下さい。 今パートで9時-17時まで働いています。 会社の健康保険に入っているのですが 働いている会社には産休、育休がないらしく (正社員はある) 産休、育休の手当はもらえません。 会…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
そうです!
最初の手当っていつ頃貰えましたか?
申請のタイミングも教えていただきたいです🙇
私もできれば分けて申請がしたいと思ってるので💦
かお
職場に申請用紙を貰って、
出産する病院に、
入院する時に提出して、退院する時に記入済みの物を貰って、次の日に職場に提出しましたよ😊
1月31日出産で、産前分が2月20日に振り込まれましたね。
結局、産まれてからしか、申請できないので、振り込まれるまでの間がキツイですね💦
産後分はさらにその後になってしまうので、キツかったですね💦
りんご
なるほど💦 最短で行動されてそのくらいのタイミングで付与ってことですね💦
産後分はまとめて貰う形になるんですかね?
毎月入るっていう勝手なイメージがあるのですが💦
かお
産後分は、産休が終わってからの申請になって、2か月分まとめての振り込みですね😉
育休手当ても、2か月に1回の振り込みですね😊
私は3カ月で仕事復帰したので、育休手当ては、1か月分だけ貰いましたよ😊
りんご
まとめてだったらその間キツそうですね😭😭
3ヶ月で復帰ですか😳😳!?!?
かお
そうですね。職場に託児所があるので、安心です😊
子供達、3人とも、産後2、3ヶ月で職場復帰しました😊
りんご
いい職場ですね!✨
羨ましいです❁