※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイズアウトした未開封の新生児用のオムツ2袋と液体ミルク12缶が余…

サイズアウトした未開封の新生児用のオムツ2袋と液体ミルク12缶が余っています。
5月末出産予定の友だちにあげるよと話していて産休に入ったら渡そうと思っていたのですが、切迫で入院してしまいました😭
面会ができないので生まれてからお見舞いの時に渡すのもできません😭
産後は実家に里帰りするそうなのですが、車で行ける距離なので渡しに行けたらいいなと思います🚗
退院した後に行くと産後の体に気を使わせてしまうのと、新生児に何か病気をうつしたら大変なので出来れば友だちが退院する前にご両親にお渡ししようと思ったのですが迷惑ですかね💦

コメント

はじめてのママリ

ミルクの賞味期限はいつまででしょうか。
賞味期限に余裕があればご両親にではなく直接お渡しできるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    ミルクの賞味期限は今年の12月です🍼だから余裕はたっぷりあります😁
    うちの子が大きめで生後3週間で新生児サイズがサイズアウトしたこともありオムツだけはどうしても早く渡したくて💦でも直接渡した方がご両親も気を使わせずに済みますしいいですよね😊

• 7時間前
あーちゃん

郵送じゃダメなんでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

郵送も最終手段で考えてました💡
    家から15分くらいなので私の勝手ですが配送料かからなくていいなとか思ってしまいました😂ご両親も気を使わせてしまいますね💦

• 7時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そんなに近いんですね😳
    なるほどです!笑

ご両親に渡すのでも全然迷惑ではないと思いますけどね!
    それが1番良さそうだと思います!

• 7時間前
みぃ

産後だと体に気を使わせてしまうとか赤ちゃんに病気をうつしたくないなどの理由をお友達に伝えて、ご実家のある方面に行く用事があるから(特になくても😂)その時にご両親にお渡ししても大丈夫かな?と聞いてみたらどうですかね😳
お友達からご両親に渡しに行くことを伝えておいてもらえば、迷惑とかはないんじゃないかなと個人的には思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに本人に聞けばいいですね😂
    37wあたりに聞いてみます🙌

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親が居たら、親が気を遣ってお金包んだり、何か渡してきたりしそうなので、郵送で良いと思います。
うちの両親は、ベビーグッズのお下がり持ってきた友人に、お下がり以上の金額を相手に渡してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親がお金包んでくるのは想定外でした…😳こちらはもらってくれるだけで大助かりなのでお金やお礼はもらえないです💦
    車で15分の距離ですがそれなら郵送に心が傾いてきました💦

• 2時間前