※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の赤ちゃんがでんぐり返しを楽しんでいる。成長が早く、つかまり立ちや歩き始めも早かった。でんぐり返しの月齢について心配している。

生後1歳1ヶ月の女の子の赤ちゃんです。

この間からでんぐり返しを楽しみながら何度も何度もするようになりました。

生後4ヶ月でつかまり立ち、8ヶ月で歩き始め、今では走ったり階段を上り下りしてます😅

早い早いとは思ってましたが...でんぐり返しってこの年齢でするもんなんでしょうか?

3歳からとか2歳からとか書かれていて早すぎて心配になりますが、でんぐり返しマスターした方は月齢どのくらいでしたか?💦

世紀末リーダー伝たけしを思い出してしまいました。笑笑

コメント

marika

9ヶ月で歩き始め、うちのこも階段上り下りしてます笑
毎日走りまくりで、滑り台も平気で滑ります。ベビーカーに乗らないでずっと私の横で手を繋いで歩いています。
今はいやいやも言うようになったので、いやーいやーと逃げられひやひやします笑
でんぐり返しはしようと試みたりしますが怖くて今でもしません笑
家ならいいですが、外でやろうもんなら傷だらけになりそうですね笑

• hana

hana

早いですね〜!!
    心配になりますよね😭
    外で...怖すぎます😱考えてませんでした😱😱気をつけます!、

• 5月31日
たまにゃん

うちの子も昨日でんぐり返りしてたので調べたら、結構する子いるみたいですね😊✨
首への負担が心配なので、あまりさせない方がいいかなぁと思ってます‼︎

• hana

hana

同じ月齢君ですね!!😆
    そうなんですね!😳確かに首への負担心配です😅柔らかい布団の上くらいにさせておきます💦

• 5月31日