※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🔰
子育て・グッズ

体重の増加のことで悩んでいます。娘は7ヶ月。66センチ、6キロしかあり…

体重の増加のことで悩んでいます。
娘は7ヶ月。66センチ、6キロしかありません。
運動量は多く、すでにつかまり立ちもしています。
毎回体重でひっかかるためミルクを飲ませたいのになかなか飲んでくれず、母乳を頻回にあげていますが、おそらくあまり出ていないようで…。離乳食は比較的食べる方で、動物性脂質がいいと助産師さんにアドバイスを受けたので手羽元スープで煮込んだ野菜をあげてみたりと色々工夫はしています。でも結果に出ない。私の母乳の質が悪いのかも。夜間授乳もしているのに、どうしたらいいのかわかりません。何かアドバイス等いただけたら嬉しいです。

不安を口に出せる場がないため、こちらにかかせていただきました。読んでくださった方、本当にありがとうございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

体重で引っかかるとは伸びの事ですか?🤔うちの子もうちょっと小さかったですが成長曲線内で引っかかった事なかったので💦

同じ時期に運動量多い割にはミルクあんまり飲まないタイプで体重増加はかなり停滞してましたが、当時はもうそういう時期と諦めました。しっかりご飯(幼児食)を食べるようになると増えるようになりました😌

はじめてのママリ

うちも6ヶ月で確か6.6kgくらいと体重が低く小さかったです。
気になって相談しても運動系の発達が早く6ヶ月で伝い歩き、7ヶ月にもなれば歩いていたりで消費するからじゃない?と…カロリー高めようとしてもアレルギーでバターや牛乳、卵も食べれず全然増えがよくなかったです。かなり食べる方でした。完母でずっと授乳してましたがそれも意味ないくらいちっとも増えず
なかなか増えない子ってほんと増えてくれないので元気なら気にしすぎない方が心のためです!
できることはやってあとはあまり計らず見ない方が結局よかった気がします
1歳8ヶ月あたりから突如ぐんぐん背が伸びて今は平均よりは少し上です。体重は平均ど真ん中まで増えてくれました。特になにかした訳でもないです