※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

新生児が夜泣きで困っています。昼間は授乳後3時間は寝るが、夜は授乳後すぐ泣き、オムツ替えてもまた泣き、授乳中にうんちする。どうすればいいでしょうか。

新生児ですが、夜寝てくれません。
昼間は20分弱授乳すると3時間は寝てくれるのですが、夜は授乳してもベットに寝かせるとすぐ泣きます。
泣いてる時オムツをチェックすると、おしっこをしてるのでオムツを替えると、次はおっぱいを欲しがるので、その後授乳するのですが、授乳してる最中に毎回うんちをします。そのため、また、オムツ替え。その後また泣いて、おっぱい→うんちorおしっこ→おっぱい…の繰り返しです。
どうしたらいいのか困ってます。助けてください。

コメント

ミッフィー

まだ生活リズム出来てないですから、夜寝なくてもおかしくないです😊
飲んでる時に💩するのは普通ですよ!
泣いてるのは空腹とオムツだけが理由ではないです😥抱っこしてても泣き止まないですか?室温も適温ですか?

• ひまわり

ひまわり

室温は大体24℃前後です!
    抱っこしたら泣き止んだり、泣き止まなかったり波があります。
    抱っこして泣き止んでても、寝かせるとまた泣くので、昨夜は困り果てて抱っこしたまま寝ました。

• 5月31日
  • ミッフィー

ミッフィー

私も2ヶ月頃までずーっとラッコ抱きで一緒に寝てましたよ!背中スイッチもモロー反射
    も激しすぎて、布団になんか置けなかったです😑
    新生児はまだ満腹中枢できてないですし、あげたらあげた分飲んでしまいます。飲みすぎたら吐き戻しもします。もし間隔があかないのがしんどいようなら、ミルクあげてみてはどうでしょうか😊

• 5月31日
のすけ

うちも二人目今それです😂
昼間は天使かのように授乳後ベットに置いても勝手に寝てくれますが、夜はなかなか抱っこマン😭
寝不足なりますよね💦
もし上にお子さんいないのであれば、日中赤ちゃんが寝たときに寝て、体力回復してください😊
家事は二の次ですよー🎶

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    この時期はそういうものなんですかね😅夫婦揃って寝不足です…
    この時期はどういう服装させてますか??

• 5月31日
  • のすけ

のすけ

うちはこれから魔の3週目に入るので、恐らくもっとひどくなるんだろうなーなんて思ってます😭
    上の子のときは日中も抱っこマン、夜は寝なくてひたすら抱っこでトントン…
    寝たらベッドに置くも、背中スイッチで起きてまた繰り返し…でした💦
    1ヶ月経ったぐらいには少しずつ夜寝てくれるかな?ぐらいでした🤔
    今は沐浴を夕方にしてるので、夜寝るときはコンビ肌着と短肌着の2枚で、朝起きて日中暖かくなってきたらコンビ肌着だけにしてます😊

• 5月31日
のん

息子も同じくでした😓💦
背中センサーに高低差センサー、振動センサーも搭載されていて、下ろそうとする振動や高低差でギャン泣きでした😱💦
ラッコ抱きしてソファにもたれかかって寝てました😅
ビーズクッション買ったくらいです🤣
寝不足過ぎて新生児期の記憶がほとんどないです😭
昼間ひたすら寝て、夜は寝ないのね、はいはい。くらいの気持ちでDVD見たりしてました😢