※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

大阪の堺市に住まれている方に質問です。何病院で出産されましたでしょうか?満足度とかも教えていただきたいです。

大阪の堺市に住まれている方に質問です。

何病院で出産されましたでしょうか?
満足度とかも教えていただきたいです。

コメント

moko♡

私はベルランドでした❗️
総合病院なので
何かあった時の安心感はありますが
色々あって満足度は低いです😣

• ママリ

ママリ

総合病院やと安心感ありますよね😭
    ベルランド は怖いとか待ち時間が長いと聞くのですが本当ですか?。

KAWA産婦人科と悩んでいます。

• 5月31日
  • moko♡

moko♡

確かに予約してるのに
    待時間は長いです!
    怖いは よくわかりませんが
    気持ち悪い先生がいます💦
    あと融通が利かないです!
    いくら妊婦さんで
    ベルランドの産科にかかっていても
    命にか関わる程の事がなければ緊急で対応はしてくれないのかなっと感じました。
    だから本当に もしもの時でないと
    総合病院を選んだ強み?がないと思いました💦

• 5月31日
ののの

私はベルランドでしたよー!
確かに待ち時間は長かったです😓
でも、助産師さんもいい人ばっかりで入院中も赤ちゃんを預かってくれてその間睡眠取れますしご飯も美味しいしエステも付いていて大満足でした!

ここ

吉川病院で出産しました😊
料金はほかの病院より少し高いのかな?というイメージですが満足度は最高です✨✨

のん

ベルランドで出産しました☺️
私は朝イチで検診が多かったので待ち時間はなかったです。
熱が出たり、体調不良の時でも電話したら隔離して産科で診てくれたので内科や耳鼻咽喉科など他の科に行かずに全て産科で対応してくれたので安心して薬も飲んでました🎵
産後退院してからも乳腺炎になり、2回も夜中の時間外でお世話になりました~🍀😌
助産師さんもみんな気さくだし、総合病院の割にはエステやお祝い御膳とかあって私は大満足でした。

• のん

のん

あと陣痛室&分娩室が広くてソファーやトイレ、冷蔵庫あるので旦那もちょくちょく休んだり、ジュース買いに行ったり自由にできたし、私の場合は急遽出産だったのでお産セットが充実してるのは有り難かったです✨

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

やっぱりベルランド 多いですね!🙄💕

ベルランド の先生って当たりハズレがあるのでしょうか?

• 5月31日
  • のん

のん

ん~私は入院もしたし時間外や当日受付も受けたりしたけど、先生も助産師さんも嫌な印象受けた人はいないです🙄サバサバした先生もいれば、ほんわかした先生もいればって感じですかね。
    1人目の妊娠は赤ちゃんに異常があり中期で諦める結果になりましたけど、私の希望を叶えようと手形や足形など助産師さんができる限りの思い出を作ってくれましたし、1人で辛いならそばにいようかって言って話聞いてくれたりしました。先生方も親身になって対応してくれましたよ☺️今回の妊娠も高血圧で入院&出産、NICUにも娘がお世話になりましたが特に嫌な思いしたりもなく、感謝でいっぱいですね🙆

曜日で医師が決まっているので、適当に予約して好きな先生見つかったらその先生で予約していけばいいと思います🍀

• 5月31日
ゆき

耳原総合病院で出産しました🙆‍♀️
病棟が建て替えられて数年しか経ってないので綺麗です👌
ご飯もそこそこ美味しかったです(笑)
あとは費用が割と低めで深夜料金とかそういうのは取られないです!
満足度は普通より上かなって感じです笑

しーちゃん

私は浜中産婦人科でした💓助産師さんも親切で、何より食事がとっても豪華でした🌟お産の時も的確なアドバイスをしてくださり、安心して産むことができました( ・ᴗ・ )退院時のエステのサービスも良かったです😍もし2人目を授かることができたら、また浜中さんで産みたいです♡!

なたでここ

私は大阪市内に住んでいて、堺市立総合医療センターで分娩予定でしたが、31週で破水してしまったので、早産ということでベルランドに緊急搬送されてそのまま1週間入院後出産となりました👶
助産師もお医者さんも優しい方が多いし、助産師学校が隣にあるからか?若めの助産師の方が多くて、厳しい助産師や看護師さんは1人も当たらなかったです!
叫びながら暴れながら産みましたが、本能のままに産んだ方が意外に上手くいくよ〜とか声かけてくれて、すごくいい病院と感じました🏥
ただ妊婦健診など受けていないので、待ち時間に関してはなんとも言えませんが、堺市立総合医療センターでもかなり待ったので総合病院は待ち時間長いのはもう当たり前と思っといた方がいいですね💦
子供もベルランドのNICUに1ヶ月入院していて私も毎日通っていましたが、雑な扱いなどは一切なく、よく赤ちゃんを抱かせてくれましたし、落ち込んでいたら励ましてもくれましたし、私は総合病院の割には綺麗だし安心できる病院と感じました!

はるぷぅ

私は二人目をKAWAさんで出産しました!!とっても満足度高いです!!
健診の待ち時間も短いし、先生も淡々としてますが優しいです😌看護師さんたちもとっても優しく、何より体重管理もゆるゆるでした😆
お祝い膳だけでなく、毎日食事バランス豪華、エステもありました!
二人目だったので上の子も一緒に泊まれるところを探してKAWAさんにいきつきましたー☺️
次産むことがあればまたお世話になりたいです✨

第二子妊娠中ママ

私はしんやしき産婦人科で生みました!
2人目もしんやしきで生みます!
綺麗だし、とにかくご飯が美味しい!

きっくんママ

私は清恵会病院でした。

まる

二人ともベルランドです✨
産後便秘になったので全部屋個室で個室内にシャワーとトイレがあるのが何よりありがたかったです。

何度が予約外で診てもらいましたが、腹痛の時はベッド借りたり、エコーしてもらったり、検査してもらったりと丁寧でしたよ☺️
先生によって混む曜日はあります。

後は産後の1ヶ月検診で心雑音で息子が引っ掛かりましたが、小児科の先生とエコーの器械もあったのでその場で診てもらえたので異常の無しとすぐに分かり安心できました。