愚痴ります。法律等に詳しい方がいたら教えて頂きたいです。離婚調停の…
愚痴ります。法律等に詳しい方がいたら教えて頂きたいです。
離婚調停の財産分与について質問です。別居して1年、離婚調停も1回目が終わりました。次に2回目を控えています。主に親権で争ってはいるのですが、、 別居と同時に私は数年前からうつ病を抱えていたので、10年勤めた会社を退職して、今はパート掛け持ちで働いています。 別居から1年も経ってくると貯蓄も少なくなってきて、でも精神的身体的にも長時間労働は今は無理で、お金に困ってます。 前職はそれなりに稼いでいた分、今年は住民税?市民税?の支払い額もなかなかでした。 でも前職時の稼いだお金は旦那が管理していたため、今でも旦那持ちです。 息子は隣町で元旦那と私の間を行き来する二拠点生活を送っているため、私はほぼ毎日60kmを往復する生活を送ってます。なのでガソリン代も月に約15000円くらいはかかってます。 なので、単純計算でも年18万はかかります。ですが、元夫はそのガソリン代すらも払ってくれないし、税金を払うお金がないので、私のお金を下ろしてほしいと伝えたら拒否されました。それって私がおかしいんですかね?お金に困ってるからお願いしたのに、なんならうつ病になってろくに働けなくなったのも、妊娠出産、産後復帰を経ても何も手伝ってくれない元旦那のせいだと思ってます。 離婚調停中でもそれなりの額を分けてくれる制度とか、そういったのってないんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
婚姻費用はいくらもらってるんですか?
何ももらってないんですか?
はじめてのママリ🔰
婚姻費用の分担調停はしてないってことですかね?
収入に応じた生活費は受け取る権利があります。相手が支払う意思が無いのなら今からでも婚姻費用の請求をしましょう。
コメント