※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちー
子育て・グッズ

友人が5才の子どもと一緒に遊びに来るので、コップや飲み物、子供向けアニメを用意します。お菓子はアレルギーなど考慮し、手土産はフルーツゼリーなど気を遣わせないものを検討中です。

5才の子どもを連れて友人が我が家に遊びに来ます。
高校でとても仲の良かった友人で、社会人になり疎遠でしたが娘が生まれたのを機に会いに来てくれます。
5才の子を迎えるにあたって、用意しておくべきものがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️

ひとまずプラスチック製の割れないコップ、麦茶、オレンジジュースと、アマゾンプライムで子供向けアニメは見れるようにしておく予定です。

お菓子はアレルギーや家庭の方針であげたくないもの等ありそうで、用意すべきかどうか迷っています💦
また、遠いところ来てくれるので手土産を用意したいのですが、それもまた迷ってしまって…
フルーツゼリーとかがいいですかね🤔?

あまり高額だと気を遣わせそうなので、そんなに高くなく喜ばれるものがあればぜひ参考にさせていただきたいです😊

コメント

ちえすぴーむ

フルーツが無難だと思います(^^)
おやつ替わりに出してもお菓子ほど抵抗はないかと思います。
子どもが自分で食べやすいのは、りんご、なし、ヘタ取ったいちごとか?
ぶどう、みかんとかはお母さんが手を掛けないと上げられないので…

• もっちー

もっちー

コメントありがとうございます!
    なるほど、フルーツをそのまま出せば良いのですね😊
    りんごかいちごを買っておこうと思います。
    ありがとうございました!

• 5月31日
Eva

子供へお菓子など用意するときは、普段何食べる、飲んでるかを友人に確認します。
手土産は焼き菓子とか友人や旦那さんが食べそうなものを、例えばコーヒーが好きならスタバとか。さっと手持ちの鞄に入るくらいのサイズで荷物にならない大きさが良いと思います。

• もっちー

もっちー

コメントありがとうございます!
    やはり事前に確認しておくほうが安心ですよね。

手土産、友人が好きそうなものにしようかと思ったのですが、子供も一緒に食べれたほうがいいのかな?とも思いまして🤔
    でも、子供にあげるあげないは友人にお任せすればいいですものね。
    荷物にならない大きさ、完全に考えてませんでした😅
    アドバイスありがとうございます!

• 5月31日