コメント

退会ユーザー
かなり協力的で、なんでもしてくれます🙂どっちかが子供みてたら、片方は家事するってかんじです。

退会ユーザー
お願いすれば家事手伝っくれます。でも動くまでが長いです😂イライラします🙄
たまーにお願いする前に洗い物はしてくれます。(本当にたまーにです)
育児もお願いして動く事が多いです。これもまた動くまでが長いです🤣
私の愚痴になってすみません😣
-
たかこ
わかります、うちもやるよって言いながらなかなからやらないんです!今、明日、してほしいんだけど!って思うこともなかなか‥そんなときどうしてます??確かに仕事忙しいのはわかりますが、わたしだって働いてるしって思ってしまいます。
- 5月31日

ANGLE
授乳、料理以外の家事子育ては何でもやってくれます。その時にお互いやれる事をやるって感じで協力しあってます😊
-
たかこ
理想ですね!
- 5月31日

ポテトヘッド
基本なんでもしてくれます✨
皿洗い、トイレ掃除、掃除機などなど
😊
-
たかこ
理想的です!
- 5月31日

ままり
なんでもしてくれます😊
今はわたしがつわりなので
夕飯も作ってくれます🙌
-
たかこ
理想です!
- 5月31日

退会ユーザー
うちは家事は全くです!ゴミ出しくらい。
休みに家いてもやりません。
たまーーーーに皿洗い(笑)
でも子供のことはきちんと見てくれます!
遊んでもくれるし、上の子のごはんも見てくれます。
おむつは変えれないので頼まれますが、
それ以外はほとんどできます。
わたし的には子供見ててくれるなら家事は
私がやった方が効率がいいので、
仕事復帰しても子供よろしくって感じです(笑)
上の子のときもフルタイムで私も働いてましたが
旦那が子供見ててくれてたので
そこまで不便なかったです!
-
たかこ
うちと似てます!!家事してほしいって思ってましたが、自分がやったほうが効率いいってわかります。笑 そうやって割り切った方がいいんですね。
- 5月31日

さむ
何もしません。
唯一してもらってるのは、週に一回のゴミ出しです。
あとは、仕事に行くか、寝てるかゲームしてます。
私が仕事復帰しても変わらずなのでもう諦めてます。
-
たかこ
育児もですか?わたしはまだ育児はしようとしてくれるので我慢できる感じです。
諦め‥わたしも一時はそういうスタイルで行こうとしたんですがやっぱりムカムカしてきちゃいます。- 5月31日
-
さむ
ムカムカしますよね笑
諦めてますが、ムカムカしてます!
育児もしないです。仕事から帰宅しても、子供に触れることもなくケータイゲームです。
たかさんの旦那さん育児しようとしてくれてるのですね!
羨ましいです!
家事とか、一緒にやろう?って誘ってみるのはどうですか?
うちは、子供産まれる前、わたしが仕事で疲れてる時とか夜洗濯物干すときに
やってょーと頼むのは旦那は嫌々って感じでしたが、一緒にパパッとやって早く終わらせよ?と提案すると素直にやってくれてました。
今はそのよいしょする時間も惜しくて
さっさと自分でやってしまいますが笑笑- 5月31日
-
たかこ
うちは育児はしてくれます。なので贅沢なの?と思ったりしましたが、共働きなんだし家事だってしてよって思ってます。
一緒にしよう、か!言ったことないです(^_^)試してみようかと思います⭐︎- 5月31日

メメ
家事はゴミ捨てくらいしかしません笑
でも、産後直ぐは皿洗いとか、食事とかちょっとやってくれてました
育児は「壊れちゃいそう!」ってビビって全然出来ませんでしたよその頃笑
なのでたかさんのご主人は優秀だと思います😊
産休の間に、家事のお手伝いをして欲しいことを話し合えば問題なさそうですね
-
たかこ
慰めのお言葉ありがとうございます( ; ; )
何か、もっとしてよ!って思ってしまって‥もっと寛大になりたいんですけど‥- 5月31日
-
メメ
まだ1ヶ月だし、これから育児と家事のバランスがお互い上手く取れるようになるんじゃないでしょうか☺️
育児してくれるだけでも全然良いと思いますもん!
これから父親育てです!笑
うちなんて「俺はたぶん何も出来ないからお前は働かないでくれ」って言われました😂😂😂- 5月31日
-
たかこ
うちも、似たようなこと言われたことあります!!わたし正社員なんですけど、パートとかでいいんじゃないって言われます💦そして出来れば家のことしてほしいらしいです💦でも正社員で働いてきたのでなかなかやめられない私‥💦自分が働きたくて働いてるんなら家事のこと言うなって感じなんだと思います💦でもお金のこと考えたら正社員惜しいと思ってしまいます💦
長々すいません。お互いの意見尊重しながら父親育てしようと思います( ̄▽ ̄;)笑 育児はしてくれるし良しとしようと思います!- 5月31日
-
メメ
働ける環境や、やりたい仕事があるのって凄く良いことだと思います!
なので勿体ないのでご、主人はまだまだ伸び代あると思うので育てましょう!笑
今の段階で育児出来る人なら、煽てて育ちますよきっと♡笑- 5月31日
-
たかこ
すごく励みになる言葉ありがとうございます😊褒めたりして伸ばしてみようと思います⭐︎ありがとうございました😊
- 5月31日

とも
うちはごみ出しくらいですね!
育児はなんでもしてくれます☺️
-
たかこ
似てます(^ ^)家事もしてよってなりませんか?
- 5月31日
-
とも
たまにお風呂は洗ってくれますよ笑
今は専業なのであまり言いません!
洗濯は干してもらっても、シワシワのまま干すし、畳み方も変なのでやらなくていいって言ってます😂
娘のお世話は一通りできるしいいかなと☺️- 5月31日
-
たかこ
そうなんですね😲うちも育児はしてくれるし良しとしようと思います!
- 5月31日

reo
育児は言えば何でもしてくれます!
帰りが遅いのでお風呂は休みの日だけですが♨︎
家事も休みの日はご飯作ってくれたりしますが普段は全然しません♪
ゴミ捨ても頼んだり、頼まなかったりで担当って訳じゃないです✨
-
たかこ
決めなくてもしてくれるっていいですね!
- 5月31日

退会ユーザー
主人は掃除全般、洗濯、ゴミ担当です😂
-
たかこ
いろいろしてくれるんですね!
- 5月31日

退会ユーザー
うちの旦那は、むしろ私より育児や家事してます😱
休みの日は全部旦那がしますし、平日仕事から帰ってきたら風呂沸かして娘いれてご飯食べたら洗い物して洗濯物して干して寝て夜娘が起きたらあやしたりミルクあげてパンツ変えたり。
基本旦那いると私は何もしないので😂
-
たかこ
す、すごい旦那さんですね😲
- 5月31日

ma
なんでも手伝ったりしてくれます😊
-
たかこ
素敵です!
- 5月31日

もも
育児は遊び相手、オムツ替え、ミルク作り、お風呂をやってくれます!
家事はお風呂洗いとゴミ出し専門です( 笑 )
ちなみに、共働きでこんなかんじです!
ご飯作ってる時に遊び相手してくれてるだけでもものすごく有難く感じます🤣
-
たかこ
うちもお風呂洗いとゴミ出し担当なんですが、お風呂洗う頻度が少ないんですよ。せっかく担当決めてもなかなかしてくれなかったら意味ないしって思って( ; ; )
- 5月31日
-
もも
私は、もう旦那がやることが当たり前かのように"そろそろお風呂おねが〜い"って言ってます( 笑 )- 5月31日
-
たかこ
わたしはそれでもやるやる言っていつやってんの?って感じで( ; ; )やるときはやるタイプなんですがなかなか動き出すのが遅いです💦
- 5月31日

Angie𖤐
うちは単身赴任ですが、
帰ってくる度に掃除、洗濯、洗い物、食事などすべてしてくれます☺️
私よりマメで綺麗好きです😂
育児も、息子の離乳食とうんち替え以外(笑)はなんでもしてくれますよ☺️
-
たかこ
いいですね(^ ^)
- 5月31日

らん
私の旦那は、娘お風呂担当と遊ぶのと
家事ほとんどやってくれます!
育児はほぼ私です。
-
たかこ
なるほど!
- 5月31日

るるい
育児はなーんにもしません。
今つわりできついので風呂いれて、ゴミだしして、掃除してといってやってもらってますが言わないと全くしません。
それよか、自分の道楽の方が優先する人なので休みの前日なんて仮眠してから遊びに出る人です。
子供と一緒に風呂入らないし一緒に寝ないから子供は、ママがいいっていって無理やり夫にいれてもらうと
風呂場からあついー!!こわいー!!!ママー!!!と虐待してるかのような叫び声が響き渡ります😁
-
たかこ
すごい💦ムカつきませんか??
- 5月31日
-
るるい
子供は私と遊びたいみたいなんですがつわりと風邪で不調なのでパパもいれてあそーぼーっていうと、
ママがいい!パパしらない!といわれ、パパがはいってくると、あっちいけ!パパだめ!っていって手を払います(笑)
夫は落ち込んでますが今までろくにしてこなかった罰じゃー!とおもってザマー見ろって感じです。
期待してない分むかつきも減りましたよ😅- 5月31日
-
たかこ
なるほど💦ほんと罰ですね😲笑笑
期待しないことですね。- 5月31日

まくりさらんへ♡
うちも家事育児なんでもやります。
どちらかが家事してたらもう1人が育児って感じです。
-
たかこ
理想です!
- 5月31日

ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🤍🫧
家事全般、育児
ほとんど全てやってくれます( ˆ꒳ˆ; )
-
たかこ
すごいですねー!
- 5月31日

退会ユーザー
うちの主人は基本家にいたらなんでもやってくれます🙆♀️
ゴミ収集して捨てたら新しいゴミ袋セッティングまでしてくれます🤗
料理と掃除トイレだけは何故か絶対しないのですが他はやってくれるので不満はないです🤣土壇場になったら料理もトイレ掃除もやってくれると思います笑
-
たかこ
理想的です!
- 5月31日

退会ユーザー
基本何でもしてくれます😊
私もいつかは仕事復帰したいと思っているので、その時になったらまた話し合いたいなと思っています♪
-
たかこ
なるほど!
- 5月31日

ゆん
家事はほとんど私がやってます!
たまにお皿洗ってとか頼んだりしますがその他はやりません!
ゴミ出しくらいですね😊
まぁ、仕事してるんで仕事から帰ってきて子供の面倒見ててくれるだけで助かります!
お風呂も入れてくれるし寝る前のミルクもやってくれます!
夜泣きは先に起きてオムツ替えてくれたりしますね!
それだけでじゅうぶんかなって思います!
専業主婦なので😅
-
たかこ
うちと似てます。家事もやってよって思ってました💦でも今は産休中だけど、仕事始まったらどーなるかなって思ってます汗
- 5月31日

りとる
ほとんどしません😵
唯一ゴミ出ししてくれますが
明日ゴミの日だって言ってもゴミを集めることもせず、私が集めてシール貼って玄関においておかないと捨ててくれません。
育児もお風呂にいれるくらいです。
今年の4月から旦那の実家(農家)で働かせてもらってますが特に変わりません🤷♀️
でも逆に一緒に働くことで旦那がどれだけ大変かっていうのもわかり、あんまり要求したら可哀想だなと思いました🤔
今は息子1人ですがもう1人
欲しいと思っているので2人になったら流石に手伝って欲しいなとは思ってます。。。
-
たかこ
うちも旦那ゴミ捨て担当ですが、集めてくれません💦捨てるだけって腹たちますよね💦
確かに、あんまり要求したら可哀想ですね。ちょっとわたしもそう思ってきました‥
うちも2人ほしいです。でもどーなるか想像出来ませんね💦- 5月31日
-
りとる
玄関に置いてくれたら捨てるよって言われて終わります😓
私も一緒に働いてるとはいえ就労時間は全然違いますしお義父さんから旦那に与える仕事量が半端ないので💦
熱があっても休めるかどうか…くらいの感じなので😥
専業主婦の時は家にいるんだからちゃんとしなきゃって思ってましたけど
今は手を抜きつつ頑張ろって決めました🌟
2人目できたらできたでその時考えます(笑)- 5月31日
-
たかこ
そうですね!手を抜きつつですね(^ ^)子ども出来たら完璧を目指してしまってましたが、上手くやるべきですね。うちも旦那大工なんですけど体駆使してます。可哀想になってきました💦笑
お互い2人目出来ますように⭐︎そのときは上手くやりましょう!- 5月31日
-
りとる
全て完璧になんて家事の苦手な私には到底できません!😁
ある程度でいいと思います🌟
そうですね☺️✨出来ますように❤️
頑張りましょう🌟- 6月1日
たかこ
すごいですね!