主人の会社の上司に遅番勤務から日勤に変更を相談したら、理解のない対応をされた。残業も増え、理解のある上司がいいと感じている。
主人の会社の上司なんですが,まだ帯や明けしてないのに
遅番(12時〜21時)の勤務になってて,主人が「妻がまだ帯や明けしてないので日勤に変えてもらえないでしょうか?」って相談したら「はぁ?それはワガママだ!でも今回だけ変えてやるからな!」って言われたそうです💦
あたしも知ってる人なんですが,何も理解ない人なんです。
遅番から日勤に変わったためか,2時間も残業させられて。
もっと理解ある人が上司ならいいのになって。
- ぽんちゃん(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あめり
理不尽な上司いますよね😱
なぜこの人が人の上に立てるのかみたいな
い ち ご!
わがままと言われてしまうのは悲しいですね。。
でも旦那さんもそうやって上司にかけあってくれて育児に協力的なようですし、そんな嫌味言われて残業になるくらいなら、遅番の方が全然良くないですか?😭
午前中に赤ちゃんの沐浴してもらうとか、少しいつものリズムとは違うかもしれませんが、日勤にこだわってそんな嫌な思いするくらいならこちらが切り替えるしかないなって思っちゃいます😢
話はズレますが、帯や明けって初めて聞きました!床上げのことですよね?
方言ですかね?😊
-
ぽんちゃん
嫌み言われるなら遅番の方がマシですよね😂
でも旦那的には夕飯の時娘のご飯やあたしにゆっくり食べてほしいみたいで日勤の方がいいみたいです💦
育児にはホント協力的で,子供のお風呂は主人がやってくれます😢
帯や明けは床上げのことですね!
新潟なんですが方言だと思います😚- 5月31日
-
い ち ご!
なんて優しい素敵な旦那さん😍💓
自分だけ食べて、なんなら私の分を「食べないの?」とか言って横取りしてきたうちの旦那に見習って欲しいです😂
せめて遅番の頻度が少ないと助かりますね😢
新潟の方言なんですね!帯や明けの方が響きが良いですね😁- 5月31日
-
ぽんちゃん
優しいですよね😂✨
ホントありがたいです!
遅番の頻度が少なくなる事願います😂
こっちでは当たり前のように言われてるんですけど,関東とかは床上げなんですもんね!この間産院で言われて初めて知りました😊- 5月31日
ぽんちゃん
ホントですよね😂💦