少しスピリチュアルな話になってしまうのですが、どうしても気になって…
少しスピリチュアルな話になってしまうのですが、どうしても気になっていることがあります。
私の両親と兄弟が、高速で5時間ほどかかる県にいる長女に会いに行くため、旅行を計画していました。
最初は6月に行く予定だったのですが、旅行のわずか2日前に父が突然倒れて入院することになりました。幸い大きな問題はなく、無事に退院できたのですが、その旅行は中止になりました。
そして今月、改めて旅行を計画していたところ、またしても旅行の2日前に、今度は小学生の次男が骨折し、緊急手術を受けることになりました。そのまま入院となり、今回の旅行も中止になりました。
今は父も次男も無事に退院しています。
もちろん、ただの偶然なのかもしれません。でも、2回とも旅行の直前、それもまったく同じ「2日前」というタイミングで、家族に大きな出来事が起きています。
ここまで重なると、私はどうしても「本当にただの偶然なのかな」と思ってしまいます。
もしかしたら、ご先祖さまが何かを感じ取って、「今は行かないほうがいい」「まだ行く時ではない」と、何らかの形で止めてくれているのではないか……そんなふうにも感じてしまいます。
父も次男も無事だったことを考えると、逆に「何か悪いことが起こる前に、行かないようにしてくれたのかな」と思えてしまって。
こういうことが2回も続くと、さすがに少し怖いというか、不思議な意味を感じずにはいられません。
みなさんもスピリチュアルなお話ありましたら教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
怖い出来事が偶然重なることって、
実際に結構あります。人間の脳は
そこに意味を見つけたくなるのですよね。
2回とも同じタイミングだと、
不思議な意味を感じてしまうのは無理
もないと思います。でも、2回とも無事
にお父様とお子さんが退院された事を
考えると、
「何かに止められている」と考えずに
次は家族みんなが元気なときに
安心して旅行できるといいですね🙂
“もし次に旅行を計画したら
また誰かに何か起きるんじゃないか”
という予期不安がキモチ的にも
一番しんどいはずです。