コメント
たま
うちの幼稚園は休みの間も一日預り保育ありましたよ。
それとは別に、8月は一週間の給食ありの夏期保育もありそれにはほぼ、全員預けてました!
mm.7
幼稚園に預り保育があるので、仕事してるのもあり、預り保育がある幼稚園に入園しました!
ふーみん
地域のイベントなど探して行ってます✨あとは幼稚園のお友達親子誘って公園などに遊びに出かけます!
たま
うちの幼稚園は休みの間も一日預り保育ありましたよ。
それとは別に、8月は一週間の給食ありの夏期保育もありそれにはほぼ、全員預けてました!
mm.7
幼稚園に預り保育があるので、仕事してるのもあり、預り保育がある幼稚園に入園しました!
ふーみん
地域のイベントなど探して行ってます✨あとは幼稚園のお友達親子誘って公園などに遊びに出かけます!
「一時保育」に関する質問
保育園は待機児童で、 一時保育も利用できず、 毎日「今日は何しよう?ご飯何作ろう?」の繰り返し。 子どものペースを崩さないように、 いろいろ経験させてあげたいと思うけど、 気づけば24時間ずっと子どものことで頭…
(厳しめのお返事はなしでお願いいたします🙇♀️) 長いですが不安で眠れません。読んでもらえたら嬉しいです 2歳7月の息子がいます。 私の親が子供産まれてすぐ倒れてしまい、後遺症か残り息子が6ヶ月〜2歳の頃までは あま…
私は今自宅保育していて来月から1歳7ヶ月の子と2ヶ月の子を一時保育に行かせてみようと思っているのですが。 とても心配です。 上の子は発言があまりなく、それを考えて同年代の子達と関わらすのがいいと思い行かせるつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
キルア
お仕事してないと無理ですかね・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(;´д`)
たま
わたしも専業主婦ですよ!
キルア
そうなんですね!(;´д`)私の幼稚園は多分働いてないと一時預かり出来ないみたいです・・・(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)(∩´﹏`∩)
もう不安だらけです、、赤ちゃんもいますし💧😭