※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

長女が給食当番で持ち帰った白衣や割烹着について、長期休暇前も持ち帰るのか疑問です。

給食当番で白衣?割烹着?持って帰ってきた長女

ふと、夏休みとか冬休み、春休みの長期休暇前の当番だった場合は持ち帰りになるのか、、疑問🤔?

コメント

ままくらげ

ずっと家で保管ですよ☺️

• ことり

ことり

コメントありがとうございます!✨
    そうなんですね👀今までその期間の当番だったことがないようなので、その時だけは先生がやってたりするのかな、、と思いました💦
    新学期に忘れないようにしないとですね😅

• 1時間前
ありす

持ち帰りですよ😂
新学期に持って行きます🙆‍♀️

• ことり

ことり

特に夏休みは長いし、新学期に忘れてしまいそうです!💦
    長期間保管だと、新学期前にはもう一度洗ったほうがいいのかな、、と悩みそうです😅

• 1時間前
空色のーと

給食は学期末の少し早めに終わるので、預からず必ず学校へ戻してから長期休暇に入ります😊

• ことり

ことり

確かに、終業式の2日前とかには給食終わりますよね💡
    その短期間で必ず洗ってだと、出し忘れしないでね!🥹って緊張しますね💦

• 1時間前
ゆずなつ

持ち帰って来て洗濯して新学期に持って行きますよ!
必ず始業式の持ち物に白衣(給食当番だった人)という記載がされてます😊

• ことり

ことり

うちはたまたまだと思いますが、今まで長期休み前の当番がないようで、持ち物に白衣!とあったか全然気にせずに見落としてたかもしれません😓
    こらからは本人にも確認して、忘れないように気をつけます💡

• 1時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

春休みは、もしかしたら学年が代わるので持ち帰りはないかもしれません💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

なるほど!確かに、今使ってる白衣には◯年◯組①みたいな記載あります!💡

その場合は学校なのか、先生なのか、どなたかがやってくれてるんですね🥹

• 55分前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

そうだと思います!
    予備もあるみたいですし💦

• 49分前