酸化マグネシウムを昼と夜に2錠ずつに変えたら下痢が出る。赤ちゃんに影響はあるか心配です。
酸化マグネシウム昼と夜2錠ずつに変えたけど下痢しかでない😅
出ないよりはマシだと思うけど下痢って赤ちゃんに影響あったりするのかな💧
- ma(6歳)
コメント
りん
下痢では影響ないみたいですが、飲み始めて下痢になったんですか?
退会ユーザー
たぶん効き過ぎてるので1錠づつにするか、夜のみ2錠など量を減らせばいいと思いますよー🙋♀️
-
ma
1錠でも効果ってでるんですか?
- 5月31日
りん
もう飲まなくていいんではないでしょうか💦下痢にもなってるし😥便の状態みながら内服でいいと思いますよ☺️
-
ma
飲まなかったら5日程でなくなってしまうんです😅
下痢の日もあれば軟便のときもあります😖- 5月31日
-
りん
そうなんですね😭二錠が多いのかもしれないですね💦
- 5月31日
-
ma
昼か夜どっちか1錠にして様子見てみます(;_;)
- 5月31日
-
りん
下痢つらいですよね😭
お大事にしてください✨- 5月31日
-
ma
教えて下さりありがとうございます😭💭
- 5月31日
クマリ
下痢しすぎもお腹痛くなって辛いですよね💦酸化マグネシウムは、調整して飲んでいいお薬なので、わたしなら朝1錠、夜1錠に減らしてみます!それでも下痢なら朝1錠だけにするかもう飲まないようにして、硬くなってきたりなかなか出なくなってきたらまた飲んだり増やします!
-
ma
お腹は痛くならなくて自然に便意が来て出たら下痢って感じです😭
1錠にして様子見てみます😖💭
飲む回数を減らした時💩が硬くて痔になってしまった時があって💧- 5月31日
退会ユーザー
わたしも同じです💦
先生には量を調整してもOKと言われてますが、少なくすると出なくなり、毎食後2錠ずつにすると出るとき下痢です😩
ただ、出ないとかなりお腹張って苦しいので、私は飲むようにしてます💊
-
ma
少なくすると出なくなりますよね💧
下痢でも飲んでいるということですか?💭- 5月31日
-
退会ユーザー
そうなんです💦
酷い下痢で、出尽くした感があるとその後少し控えるんですが(最近、薬飲むと気持ち悪くなったりするので)そうするとまた数日間出ない状態になり、また毎食後2錠で出す、の繰り返しです😵
朝から健診なので、先生に吐き気と下痢が大丈夫か確認してみます!- 5月31日
-
ma
下痢が出る時お腹痛くなったりするんですか?
気持ち悪くなるのは辛いですね😖
飲まないとほんとに出ないので私も下痢でも飲んでいる状態です💧
私も次の検診で聞いてみます💭- 5月31日
-
退会ユーザー
お腹痛くなるときと、ならない時と様々です💦
出ないとその影響で痛くなることもあるし、、、
外出前とかは大変なことになるから飲むのを控えたり、とコントロールするしかないかなと思ってます😣
お互い、早く解放されるといいですよね💦- 5月31日
-
ma
そうなんですね😣
出なかったらなんか違和感ありますよね💧
確かにそうですね😢
下痢と便秘から解放されたら嬉しいですね😭- 5月31日
あーママ
わー!私もそうでした💦減らすとでないんですよね:( ;´꒳`;):なので2つずつのままにしてました😄
-
ma
下痢でも飲んでいましたか?😖💭
- 5月31日
-
あーママ
飲んでました😄例えばお昼飲んで下痢したら夜1つにしてとかの調整はしてましたが💦全く飲まないと出なくて余計お腹痛くなるので∑(๑ºдº๑)!!
下痢でもお腹は痛くなかったから出ないよりはマシかなと💦- 5月31日
-
ma
飲まないと出なくなってお腹痛くなりますよね(;_;)
ほんとですね💧- 5月31日
-
あーママ
これで痛み伴ったら先生に言おうと思いましたが、痛なかったので、まあいいかと😄
- 5月31日
-
ma
私も下痢でもお腹痛くならないんですよ😂💧
だから出ないよりはマシかなと思って飲んでます笑- 5月31日
-
あーママ
息子は特に影響なく元気に生まれてきてくれましたよ😄
- 5月31日
-
ma
酸化マグネシウムで影響とかはないみたいですね😌
- 5月31日
-
あーママ
私の場合ですが😂
- 5月31日
-
ma
けど下痢とか出るとお腹の赤ちゃん大丈夫かなと心配になる時もあるのでみーさんのお子さんが元気ならなによりです!😊🌟
- 5月31日
-
あーママ
明後日で10ヶ月になりますが、病気ひとつしない健康児ですよ( ´ ▽ ` )ノ 痛み出てきたりしたら相談するのも手ですよ😄
- 5月31日
-
ma
そうなんですね!👶🏻💗
痛みが出てきたら担当の先生に言ってみます😣!- 5月31日
ma
最初は💩出てたんですけど最近下痢しか出なくて😅