コメント
抹茶ラテ
私は貯金なし、仕事なし、車なし、保険なしで子供3人連れて最近離婚しました。
親も頼れません。
本当なら計画的に進めるべき事なんですが、そんな事を言ってられなくなり…
生活保護の申請と離婚を同時進行で行なっています!
今は結果待ち中です。
私自身の体調が思わしくないので、しっかり治す事を優先しましょうと言ってくださいました。
落ち着き次第、早急に仕事をしようと今から少しずつ職探ししてます!
抹茶ラテ
私は貯金なし、仕事なし、車なし、保険なしで子供3人連れて最近離婚しました。
親も頼れません。
本当なら計画的に進めるべき事なんですが、そんな事を言ってられなくなり…
生活保護の申請と離婚を同時進行で行なっています!
今は結果待ち中です。
私自身の体調が思わしくないので、しっかり治す事を優先しましょうと言ってくださいました。
落ち着き次第、早急に仕事をしようと今から少しずつ職探ししてます!
「光熱費」に関する質問
ただの愚痴です。 もう本当に旦那嫌いです。 イライラしてしょうがないです。 昨年旦那が勝手に仕事辞めて私にずっと黙ってました。 仕事辞めるなら1言言うように言ってるのにまた黙ってたのかとうんざりしました。(過去…
4人家族、毎月50万の出費ってやばいですかね すべての出費です。 家賃電気光熱費、学資保険、保育料、娯楽費、食費 奨学金、車のローン、駐車場代、タバコ代 オムツや離乳食代 なにもかもの出費です
夫婦の家計について質問です! 20代夫婦で共働きで2人とも正社員です。 家は戸建てです。 一緒に住み始めた時から財布は別にしていて 私:食費・日用品・生命保険・学資保険・奨学金返済・車のローン・携帯代・ 夫:家のロ…
お金・保険人気の質問ランキング
。。。
回答ありがとうございます。
生活保護の申請してる間はどうやって生活してますか?元旦那の家に少しの間住んでるみたいな感じでしょうか?
抹茶ラテ
元夫が実家へ帰り、私と子供達がそのままアパートに住んでます!
生活保護は家賃の上限がありますが、私の家は大丈夫だったので。
給料日にお金を割り振り(元夫と私達が必要な費用の話し合いをした)週末に元夫が出て行きました。
私が請求したのが、家賃や電気やガスなどの支払いと児童手当が入るまでの食費や日用品。
合計10万貰いました。
ほぼ支払いで亡くなったので今はカツカツです……
家の名義変更は再契約という形になり、審査が通らないので元夫のままです。
生活保護が通れば契約出来るそうですが。
家賃の引き落としは私の通帳なので焦らなくてもいいかな?って思ってます。