※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん◡̈⃝︎⋆︎*
ココロ・悩み

家の鍵を無くし、旦那が出張中で入れない状況。合鍵は作れる?

こんばんは◡̈⃝︎⋆︎*
閲覧頂きありがとうございます(^^)

質問は家の鍵の事で…
恥ずかしながら、家の鍵を無くしてしまいました。
鍵はアパートで特殊なピッキング対策などではありません。

旦那さんは出張でしばらく帰って来れず、家に入れません。
とりあえず今日は実家に泊まらせて貰っています。
旦那さんにラインして、鍵の番号?の写った写真を送って貰いました。

鍵本体が無くても、ホームセンターなどで合鍵は作って貰えるのでしょうか。
家に入れなくて困っています。

お詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくお願い致します。

コメント

べごさん@年度末進行中

アパートとのことですので、大家さんか、管理会社に連絡するのがよろしいかと思います。何かの時のために、合鍵を持っていると思いますので。

• べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

ちなみに、合鍵の作成は鍵の本体自体の形(凹凸や溝等)をコピーするような感じですので、本体がないと作成は難しいかと思います。

• 5月30日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

追記です。
    紛失となると、アパートの場合は防犯のために、鍵自体を新しいものに取り替える必要もあるかと思います。まずは、大家さんまたは管理会社へご連絡ください。

• 5月30日
とんぼ

作れるかはわからないですが…
賃貸なら大家さんか管理会社に連絡するか旦那さんに速達でご実家に送ってもらうとかですかね😅

さくろ

防犯のためホームセンターなどではそれで作れる機械はないのではないかなと思います。
大家さんか、管理会社はわかりますか?
もしかして、合鍵持ってるかもしれません!

それでだめなら鍵屋さん呼ぶしか😭

るん

詳しくはないのですが
どう考えても番号で型が同じなら
同じ鍵がこの世にたくさんある事になるので無理な気がするんですが😂

管理会社的なところへは電話してみたのですか?

うさぎ

旦那さんに、速達や書留で実家に送ってもらう。それを、複製するならホームセンター等でも出来ると思いますが、数日かかります。