コメント

さぶ
私は社会人から25歳で看護学校に入りました!同じく社会人から入った人には、子供いる方が数名いました!
お金は学校が私立か公立かでかなり変わります。私立の短期大学でしたが、年110万+教科書代10万くらい、入学費30万とかめっちゃお金かかりました。私は卒業後の病院を決めて、その病院から奨学金もらってました。(年60万)3年働けば返さなくていいやつです!
それでも、全く足りませんでしたが😭公立に入れる頭があれば...と何度も思いました😢
さぶ
私は社会人から25歳で看護学校に入りました!同じく社会人から入った人には、子供いる方が数名いました!
お金は学校が私立か公立かでかなり変わります。私立の短期大学でしたが、年110万+教科書代10万くらい、入学費30万とかめっちゃお金かかりました。私は卒業後の病院を決めて、その病院から奨学金もらってました。(年60万)3年働けば返さなくていいやつです!
それでも、全く足りませんでしたが😭公立に入れる頭があれば...と何度も思いました😢
「お仕事」に関する質問
慣らし保育中に復職された方いますか? 3月で1歳になり、保育園入れず延長で1歳4月入園になりました。職場に確認したところ4月1日が復職日になるそうで、ならし期間は有休になるそうです。。。 最後の3日ぐらいはうまく…
上司が引き継ぎ業務で書いてた部下の説明を見てしまいました😇… 6年一緒に働いた上司ですが転勤になりました。 次の方への引き継ぎに使うのだと思いますが 私ももちろん書かれてて、褒める事はなく 承認欲求が強いとか他…
入れるならどこの保育園でも、認可外でもいいでしょ的なことを会社の社長に言われたらカチンと来ませんか😓 もう過ぎたことなのですが、育休中に保活してる時 住んでるところはわりと激戦区で、何ヶ所か見学しましたが こ…
お仕事人気の質問ランキング
Hiii
年110万…全部で150くらいですか…
やっぱり貯めてから行かないとですね😭😭
私は、おバカさんなので公立なんて絶対無理です…(__)
コメントありがとうございました❣️
さぶ
最短でも3年かかって、その間働けないので貯金必要ですね😭社会人入試なら小論文と面接で頭がなくても入れるところもあるのでおススメですが、狭き門です..介護職されてるとのことなのでそこはかなりの強みになると思います!!