コメント
はじめてのママリ🔰
助手大変ですよ😂😂働いていました。
医院によると思いますが。歯科医や衛生士さんの方が重要な仕事で国家資格を持つ上での大変なお仕事なのは重々承知の上で。
働いていた医院では予約システムの管理は基本助手、歯科医の治療アシスタントも助手、器具の片付け洗浄滅菌まで助手で、あくまでも衛生士は衛生士業務に集中できる環境が求人でも売りだったので、それはそれは大変でした💦💦受付以外ずっと立ちっぱなしなのもキツイですね😓
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士さんと比べてどうとかって話しではなく、歯科助手も受付もそれぞれが歯科医院にとって大事なお仕事です、ってことを言いたいだけだと思います😳💦
私は看護師ですが、看護助手さんにはとっても助けられていますし、それぞれがそれぞれの領分で重要なお仕事だと思っています!
ちなみに学生時代は歯科助手としてバイトしていました😊
はじめてのママリ🔰
歯科助手やってましたが、覚えることたくさんあるし私にはキャパオーバーで1ヶ月くらいでやめた気がします😂
き
求人で、全然重要な仕事じゃないです!
って普通書かないし、
みんなそれぞれ役割があって、
みんな必要なポジションだよ
ってことを伝えたいだけだと思います😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます。
辞めてしまった理由はやっぱり大変だからとかですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
妊娠して産後働く気はなかったので辞めました😂 大変でしたけど妊娠してなければ今もまだ働いていたと思いますし、ご縁があれば真剣に出戻り考えるくらい環境は良かったです🤣 働きやすさは院長に左右されると思います💦