ママリ
我が家は0歳児復職でしたー💦
育児の方がプレッシャーがつらくて🥲
保育園行ったら、先生たちに色々相談できたのが本当に心強かったです。
はじめてのママリ🔰
始めはのんびりしていましたが、手当をもらって休むことが申し訳なく感じて、仕事内容も忘れるんじゃないかと焦ってきて1年で復帰しました。
私は保育園でお世話になってよかったなと思ってます!(現在小学生)
ママリ
私も復帰したくなさすぎます😭
本当は1歳で保育園に入れて復帰予定でしたが、入園できず今もなお待機児童で育休中です🥲
もう2年以上働いてないので戻っても戦力になれない気がするし、毎日息子と過ごす時間がかけがえなさすぎて退職するか迷いはじめてます😂
ママリ
1歳8ヶ月くらいで復帰しました!
1歳では入れたくなくて、延長して翌年4月に入園しました。
ぶっちゃけ、預けて良かったなって思いました笑
離れるの本当に寂しかったし、毎日泣かれて声も枯れててこっちまで涙出てきましたが、離れる時間って大事です😂
自宅保育のネタも尽きるし、わんぱくボーイだったので本当に保育園様様です😌
でも時短勤務がちょうどいいです!
フルタイムになってからは時間なくてイライラしてばかりでした😩
ち
育休延長してからの連続育休になります😌
まっっっじで復帰したくないです←
はじめてのママリ🔰
私は毎日暇で復帰したいです🥲
復帰したら短時間勤務にしようかな?と思います!
私の場合がっつり休んだりがっつり働くよりほどほどが良いみたいです🙆
はじめてのママリ🔰
2人子供が欲しかったので私も延長して連続育休になる予定です
最近は復帰した場合もシミュレーションしてるんですが、住んでる地域が0〜2歳保育園無償化対象じゃないので、時短で手取り考えたら復帰するのか…?ってなってます😂
少子化でもう少し保障手厚くしてほしいなぁって常々思いますね🥲
はじめてのママリ🔰
産休育休中ってお金は貰えるし、生活に困らないし、仕事したくなくなりますよね😅
私も1人目の時は、仕事復帰がイヤでしたが、いざ復帰してしまえば、案外その生活にすぐ慣れますよ💡
そして2人目の時は、復帰イヤだー。の気持ちはなくなってました😂
コメント