完母で新生児におしゃぶりを与えることについて、問題があるかどうか知りたいです。おしゃぶりはよくないと言われたけど、実際に問題があったりなかったりする方の経験を聞きたいです。
教えてください…。
普段完母なのですが、新生児からおしゃぶりさせたら何か問題があるのでしょうか…。親に完ミの人はおしゃぶりいいけど完母はおしゃぶり良くないと言われたので😢💦
完母で新生児からおしゃぶりさせてたけど問題なかったよって方おられますか…?
逆におしゃぶりしたらよくなかった!って方もおられたらぜひお話お聞かせください。
おしゃぶりってよくないのでしょうか…
- オル 🐢(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
それで赤ちゃんが安心して泣き止んでくれるならいいんじゃないかとわたしは思います☺️💕
1歳くらいでやめれば出っ歯になることもないと思いますし!
うちはどのおしゃぶりもおえっってなったので使えませんでしたが😂
オンマ
指しゃぶりさせるよりはおしゃぶりの方が絶対良いです!
おしゃぶりは渡さなきゃいいけど指はそうもいかないので😭
それに赤ちゃんが泣いておしゃぶりで泣き止むなら安心してるって事なので預けても問題ないと思います💡
上の子が新生児からおしゃぶりマンでしたが一歳過ぎには取れて歯も綺麗と褒められました😊
逆に下の子は指しゃぶり左の歯の形が心配です😭
-
オル 🐢
ありがとうございます😭😭
指しゃぶりの方がいいと思っていたのですが、そんなことないのですね😢
おしゃぶり吸ってくれてる間はちょっと甘えようかな…と思います!😭💓
おしゃぶりを止めるのは大変ではなかったですか?😣
おしゃぶりで寝かしつけという感じですかね??- 5月30日
-
オンマ
本当はどっちもしない方がいいけど指に走るならおしゃぶりの方がいいです‼️
うちの子は辞めるの大変では無かったです😊変わりにタオルを預けても口元に持ってきて寝てました💤
私は基本泣いてる時と寝るとき以外は預けませんでした。だから寝室にきて寝ようね~って渡してましたよ😊- 5月30日
-
オル 🐢
タオルで安心してくれたのですね🥺可愛い…😭💓
普段はおしゃぶりしないって感じです
よね!
私もぐずった時と寝る時にあげようかなと思ってます😣- 5月30日
頑張るマン
完母で新生児からおしゃぶりさせてましたよ!
添い乳してましたが時間が長く乳首が痛くなりおしゃぶりあげました💦
が、途中から指しゃぶりになりましたよ😃
いまはでっぱになりにくいのも売られてるから大丈夫かと思います😃
-
オル 🐢
ありがとうございます😭💓💓
同じく長時間おっぱい吸わせるのがしんどくて…😭
いつ頃までおしゃぶり吸っていましたか??😣✨- 5月30日
-
頑張るマン
私も同じ理由でした😂
0ヶ月から吸わせて3ヶ月位から自分の指吸い始めました!
おしゃぶりはさせた方がいいと言われましたよ☺️
辞めさせるのは大変ですが😭笑- 5月30日
-
オル 🐢
うちの子も指しゃぶりになってほしいなぁと思いつつ、指しゃぶりも止めるのは大変なのかなぁと😣💦笑
どちらの方が辞めさせるの大変なのか気になりますね…😭- 5月30日
-
頑張るマン
どちらも大変かと思いますが成長過程だから仕方ないかな〜と諦めてます😵笑
でもおしゃぶりしてくれて私はだいぶ助かりましたよ😙💕
おしゃぶり拒否の子もいるみたいなのでお子さんによって変わるみたいです😭- 5月30日
-
オル 🐢
結構、おしゃぶりはつけっぱなしにされていましたか?😣✨
おしゃぶりしてたけど母乳は飲めてましたか?🤔- 5月30日
-
頑張るマン
おしゃぶり付けっ放しにしてました😂
母乳はちゃんと飲めてましたよ😙
添い乳の状態で母乳あげてあげおわったらおしゃぶりあげてました!
ちなみにうちの子は乳頭混乱なくミルクも飲んでました😃- 5月31日
退会ユーザー
乳頭混乱を避けるためかなと思います🤔
哺乳瓶の乳首もそうですが、
ゴムの感覚に慣れちゃうと
母乳飲んでくれなくなることもあるようで😓
あとは、完ミだと3時間は必ず開けなければいけないのを
誤魔化すために使うのをよく聞きます。
母乳は欲しがるだけあげていいと言われてるので、
親御さんはそういう面を心配してるのかなと🤔
でも、1番はお母さんが楽しく育児をすることなので
辛い時はいろんなアイテム使ってみるのがいいと思いますよ☺️👌
私はおしゃぶり吸ってる姿が可愛いから吸わせたい!と思ってましたが、
長男も次男も拒否されましたが😂笑
-
オル 🐢
詳しくありがとうございます😭
そうなのですね…。おしゃぶりに頼っちゃいそうで…でも母乳も飲んでほしいしってそんな楽な話ないですよね😭😭😭
たしかにおしゃぶりしてる姿可愛いです😍- 5月30日
オル 🐢
ありがとうございます😢✨
そう言ってくださるとすごく安心しました😭😭
自分が2歳くらいまで指しゃぶりをしていたみたいで、できたら指しゃぶりに移行してほしいなぁと思いながらおしゃぶりをさせてみました😭😭