金曜日に職場の人達から飲みに誘われ、旦那に相談したところOKがでた…
イライラしたので聞いてください。
金曜日に職場の人達から飲みに誘われ、旦那に相談したところOKがでたので、久しぶりに参加する事にしました。(飲みと言っても長男を出産してから今までお酒を飲んだことはなく、ノンアルやジュースです。)
しかし先程「明日ちゃんとご飯作って、2人を風呂に入れておいてから行ってね」と言われました。もちろんご飯の用意だってお風呂だってやってから行こうとしていたのに、なんかその言い方にムカついてしまいました。
育休中は急に「俺は仕事で忙しいから無理だ」など仕事を理由に偉そうにする事が多かったのでその発言にさらにイライラしてしまいました。
6月からは私も仕事復帰するのでその言い訳はもう使えないと思いますが、なんなんですかね?ほんとにイライラです
- なぎさ(6歳, 10歳)
コメント
まるこ
それはムカつきますね!
なぎささんは毎日してるんだから、1回くらい自分の子供のために食事とお風呂してよって感じですね😡💣
明日の外出中は、羽伸ばしてくださいね😁♡
にゃん
イラつきますね。
うちは、(旦那が一度も片付けも掃除してない部屋が)埃っぽくて、鼻水出るなーって言ったら、掃除しなよって言われました。
自宅の旦那の仕事場だったので、自分で掃除やれよと思いましたが、子供が泣きそうになったのでとりあえずシカトしておきました。
私は育休中ですが、やって当たり前な感じで言われると頭にきますよね。
-
なぎさ
その言い方いらっとしますね!
そうなんです!全てが上から目線で毎日イライラしてしまいます。- 5月30日
-
にゃん
これはもう、ちゃんとストレス発散しましょ!
溜めてもいいことないです💦
うちは、私の車を事前相談無しに、仕事とは言え他人に貸すと聞いたので、私は電車で実家に行くつもりです😃- 5月30日
-
なぎさ
そうですね!明日は久しぶりに思いっきりノンアルで楽しんできます!笑
車の貸し借りは絶対嫌です😭- 5月30日
-
にゃん
楽しんで来てください😄💓
- 5月30日
あーたん
私だったら
え?なんで?って言ってしまいそうです😂
育休中でもない専業主婦ですが😂
1ヶ月健診終わってから毎月1回程度お留守番お願いしてますが出かけるとき説明をしたことはあっても、やって行ったことはありません。笑
ちゃんとってなんですかね🤔?
言い方って本当大事ですよね。
言い方って大事だよ、と冷静に教えてあげたほうが良いかと思います。笑
復帰したときの家事育児、色々話し合っておかないと「ちゃんとやって」とか言われそうですね😂
人様の旦那さんに失礼なこといってすみません😭
読んでてイライラしてしまいました😭
なぎささんが楽しい時間を過ごせますように😭💓
-
なぎさ
そうなんです!言い方って大事ですよね😭
育休中に言われたことやされた事は仕事復帰後しっかり復讐してやります!- 5月30日
なぎさ
ありがとうございます!
自分は好きな時に遊びに行って、飲みに行って自由なのになんなの?って思っちゃいます😡
明日は久しぶりに楽しんできます☺️