※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝る時にうつ伏せになりたがるのですが、それを阻止すると泣き止まないことがあります。どうしたらいいでしょうか?

お子さんうつ伏せじゃなきゃ寝ない、寝れないって方いますか?😥
4ヶ月の息子がそうなんですが…
ミルク飲んだすぐからうつ伏せになろうとします…
寝る時もうつ伏せになって寝ようとします😅
うつ伏せを阻止しようとするとギャン泣きして、うつ伏せになるまで泣きやみません…
そっとしとくべきなんですかね?😅

コメント

ひまり

上の子がそうでした😂
寝返りできるようになってからは
戻しても戻しても
うつ伏せになって
私はそっとしておきました🤔

• m

m

うちも寝返りが出来るようになってからずっとうつ伏せになってます😂
    そっとしときます😂
    ありがとうございました💕

• 5月30日
  • ひまり

ひまり

うつ伏せ安心するんでしょうね😂💕
    ちなみに2歳すぎた今も
    毎晩うつ伏せです😂

• 5月30日
  • m

m

そうなんですかね☺️💕
    私もうつ伏せで寝るのが落ち着くので似たのかな?☺️笑

• 5月30日
あい

うちの子も3ヶ月の頃に寝返りしてからずーっとうつ伏せで寝てます😱

最初は心配で心配で寝れませんでしたが、仰向けに戻しても嫌がるのでそのままにしてました😅寝返り返りできるようになったら安心ですよね!!

寝返り防止のクッションも使ってましたが意味なしでしたー(;_;)

• m

m

うちも最初は心配で寝れなかったです😂起きては生きてるか確認してましたw笑
    最近うつ伏せにしても顔を横にしてるのでまだ安心です😂
    クッション置いたり、布団を体の横に置いて阻止しようとしてましたが意味なしでした…笑

教えていただきありがとうございました💕

• 5月30日
ママリ

私も今同じ事で悩んでます〜😭
何日か前までは仰向けで寝入って途中で寝返りしてうつぶせ寝してたんですが、寝入る時もうつ伏せになろうとします💦💦
そうすると上半身を起こしちゃったり、お尻を持ち上げたりして起きだすんです⤵︎⤵︎寝返りを阻止すると泣くし⤵︎⤵︎
昨日は布団に入ってから3時間格闘しました💧今日はうつ伏せを阻止して、泣きましたが40分ほどで寝てくれました😥

• m

m

同じ方がいて心強いです😭!

3時間はすごいですね😂!!
    うちはさっき20分くらいギャン泣きしてて、私が折れました…笑
    すぐ寝返りして寝ました…笑

教えていただきありがとうございました💕

• 5月30日