コメント

🐬
同じ立場ではないですが・・・💦
全然ありだと思います!
お子さんの前でギクシャクしたり不仲だったりっていうのは良くないですが、そうでなければ良いのかなと🙌
私の両親は離婚してお互いに再婚していますが、私はどちらの家にも遊びに行っています
母は父のところに行くのを良くは思ってないし本当は会ってほしくないと言っていますが(笑)
私自身は私の父は実父としか思えないし、母はそれも分かっているので理解はしてくれています
結局そこは子供の権利なのかなと思ってます!
うちも先日離婚話が出ましたが(結局しないでまとまりました)子供とは会うのを前提としてでした
娘はパパっ子なので大人の理由で父親を取り上げるのは良くないという考えからです
ある程度大きくなってから自分で選ばせてあげたらいいかと思います🤗

ママ
私の両親がそうでした!!
娘の立場の私は唯一家族集まれてすごい楽しい思い出でしたよ!
子供からすると離婚してもパパはパパ
ママはママおばあちゃんはおばあちゃんどちらのおばあちゃんもおばあちゃんには変わりないので^_^
それでまた再婚とかなると子供を振り回すことになるのでよくないと思いますが、、、

る
うちの両親がそうでした!
円満という訳ではないですが、実母も母子家庭で育って父親と会えないのは寂しいからと頻繁に会わせてくれてました!
ただ母親からみて義母とはあまり会って欲しくなかったみたいで連絡先は消して欲しいと言われてました😅
今は実父と実母、実妹の3人実家で暮らしてます😅
子供からみたらいつまでも親は親だし祖父母は祖父母ですししたいようにしていいと思います😊
さくら🐶💓
やっぱりそうですよね。
この話を母にすると反対されてめちゃくちゃ言われて。
たぶん、母のママ友にも私怒られるんですよね笑
わたしも、息子の父親は旦那しかいないと思ってますし、離婚したにしてもやっぱり旦那の実家が大切で大好きで。
離婚して心が安定してプラスになったところもあるし、ギクシャクは特になくて。
🐬
んー・・・、でも結局はさくら🐶💓さん達が決める事だと思いますよ!
さくら🐶💓さん自身や元ご主人に新たに恋人や家族ができるって時は悩むかもしれませんが、それでもお子さんにとっては父親ですしね🤔
私の実父は再婚後、新たに子供が2人できました
それでも私は父の奥さんと仲も良いし実家に帰った時は時間を作って一緒にご飯だけでも行こうって言ってくれます
子供もお姉ちゃんお姉ちゃんって懐いてくれてます🤗
私の場合はかなり特殊かもしれませんが、当事者が円満なら全然いいかと思います
さくら🐶💓
めちゃくちゃいいことですね🥺🥺
うちの母毒親なのかな·····。笑
🐬
離婚したのになんで?って気持ちも分かりますが、離婚したからって縁を切らないといけないって事ではないと思いますよ🤗
それにさくら🐶💓さん達の離婚の理由も絶縁する理由とも思えませんし
お互いに気持ちがあるなら金銭的に余裕が出で、その時まだ気持ちがあるならまた同じ人と再婚っていう可能性もなくはないですしね(笑)
今はその気はなくてもその時になればまた気持ちも違うかもしれませんし🙌
さくら🐶💓
そうですよね·····。
ありがとうございます😭