※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊活

2人目妊娠中の方や出産経験者へ質問です。2人目妊娠時の傾向は初めてと同じでしょうか。初めてとの違いや変化があるのか気になります。

1歳の男の子の新米ママです!

2人目妊娠中の方や出産した方、妊娠経験がある方

2人目以上でも妊娠すると妊娠初期の傾向は同じですか。初めて妊娠した時と変わったりしますか。
初めてと2人目では妊娠に変化とかありませんか。人それぞれもあるのは分かります。

コメント

あっち

2人目の時はつわりが酷くてご飯の臭いがダメでした💦😅
2人目になると上の子の世話で動き切迫早産になったりしました💦😅

• めぐ

めぐ

ありがとうござます。

初めてより2人目の方がつわり辛かったですか。
    上の子いると動かない事ないですもんね。でも無事に出産出来たんですね(*´ ˘ `*)おめでとうございます、お疲れ様です。

• 5月30日
まるこ

妊娠初期のつわりは1人目が食べづわりでひたすら何か食べてましたが、2人目は吐きづわりでお粥とお茶漬け、ゼリーしか食べられず、食後はよく吐いてました💦
便秘になりやすくなったのは2人とも同じでした😂

• めぐ

めぐ

ありがとうござます。

2人目の方がつわり辛そうですね⁽• ¨̯ ⁾私も初めては食べつわりで食べてばかりでした(●′∧‵●)
    もともと便秘ではなく、妊娠中は便秘になってたんですか。

• 5月30日
みゆ

1人目の時はひたすらお蕎麦とタマゴサンドが食べたかったです🤣
そして午前中いっぱい吐きまくって午後から仕事に行くってサイクルでした。
2人目は酢飯が食べたくて食べたくてって感じでしたね🤔
つわりは上の子の時ほど吐かず、週に2〜3回吐くくらいで、一度吐いたら今度食べたくて仕方なくなってしまうって感じでしたね😅

• めぐ

めぐ

ありがとうござます。

私はおにぎりばっかり食べてました⁽• ¨̯ ⁾それ以外は食べたくなくて(⌤✸)でも吐いたことはなかったです。
    2人目になると食べたい物が変わるんですね!
    でも辛いのは同じですね(●′∧‵●)

• 5月30日