※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ🔰
妊活

現在2人目妊活中です。1年前ぐらいから妊活し始めたものの、2回続けて初…

初めての質問です。

現在2人目妊活中です。
1年前ぐらいから妊活し始めたものの、2回続けて初期流産をし、なかなかうまく進みません。
不育症の検査(血液検査)もしましたが、結果は異常なしで、流産の原因は不明です。
気持ちを切り替えて妊活再開したものの、妊娠できず…。
早めに授かりたいので、不妊治療の相談をしたいと思っていますが、クリニックを三郷市の高橋レディースクリニックか永井マザーズホスピタルか、どちらにするか悩んでいます。

1人目は高橋レディースクリニックで出産した(流産の時も診てもらっている)ので、そのまま高橋レディースクリニックに相談しに行こうかという気持ちと、不妊治療に強いイメージがある永井マザーズホスピタルに行ってみようかという気持ちで悩んでいます。

もし経験ある方がいたら、教えていただきたく質問させていただきました。
アドバイスよろしくお願いいたします。

コメント