※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン(ФωФ)
ココロ・悩み

切迫流産で仕事休んでいます。明日受診後、復帰相談しますが、介護の仕事で不安。家族は産まれるまで休んだらと言います。経験者の意見を聞きたいです。

現在、切迫流産で4月半ばから仕事をお休みしています💧明日受診で仕事復帰できるかの相談をしてきます。
しかし、仕事が介護なもんで、復帰の許可がでても少し不安です…
家族からも、産まれるまで仕事休んだら?って言われてます…。
経験のあるママさん、仕事復帰しましたか?それとも、そのまま産休にはいりましたか?

コメント

あ

私も整形病棟で看護師してます!安定期入った頃から切迫だと言われて、1ヶ月自宅安静して、一応仕事復帰しましたが、ケアなどの体を使うものはやってもらい、体に負担のかからない業務をやらせてもらってましたが、結局お腹の張りはおさまらなくて、入院になりました😂💦
予定日過ぎて生まれ、元気に生まれてきてくれましたが、何があるか分からないので、難しいところです😥

• ノンタン(ФωФ)

ノンタン(ФωФ)

そうなんですね😭大変な思いされましたね💧
    確かに張るんですよね…ご飯作るだけで…。
    難しいです…😖💦

• 5月30日
  • あ

リトドリンを毎食後と眠前に内服してましたが、全然変わりなかったです💦
    ご飯作るだけで張るのは、仕事するの、なかなか厳しそうだなぁって思ったりします、、、😥

• 5月30日
比呂ஐ

わたしも介護職です(*´-`)
わたしは二人目、三人目で切迫早産といわれ、休めるなら休んでと言われたので切迫早産と判明してから仕事は休ませて頂いて、そのまま産休育休でしたよー(;_;)