コメント
さらい
元気なお子さんですね。
うちもそのころは、よくなきダッコばかりしてました。
ぱん
うちもよくギャン泣きされてました( ;゚³゚)
泣き止ませアプリやYouTubeで寝かしつけの音楽聞かせたり、おしゃぶり試したり…
結局娘は抱っこ紐の抱っこで落ち着きました!
-
yscbh0816
いつまで続きましたか??
泣きやませアプリ新生児でも効果ありますか??探してダウンロードしてみます♡
抱っこ紐も試してみます^ ^- 3月13日
-
ぱん
1ヶ月以降徐々に落ち着いていき気付けば2ヶ月頃には無くなってました(´▽`)
新生児にも効果ありましたが、娘は5分くらいでまた泣き出しました(笑)
ギャン泣きの時はおっぱい受け付けなかったのでその5分の間に吸わせて寝かせたりしてました◡̈⋆*
新生児期が1番しんどかったです!頑張って下さい!
多少泣かせといても大丈夫ですよ♫そのうち疲れます(笑)- 3月13日
-
yscbh0816
そぉなんです。抱っこしたり足を、マッサージしたりおっぱい吸わせたり、何とか寝付いたなーって思ってもまた、すぐ起きて泣きわめく。。。ギャン泣きの時はおっぱいも手で押しのけられ、足で突っぱねてどーにもならない。。
アプリ、抱っこ紐やってみます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)ありがとうございます!!- 3月13日
-
ぱん
グッドアンサーありがとうございます!
新生児がほとんど寝て過ごすとか嘘や!って何回も思いました( ;゚³゚)
時期的なものだと思うので頑張りすぎないように頑張って下さい♫- 3月13日
-
yscbh0816
あたしもそれ、思いました!飲んで寝ての繰り返しって嘘つけ!って思いました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
何とかやってみます^ ^ありがとうございます^ ^- 3月13日
ことじゅ
ばぁばやぱぱの抱っこだと泣き止む0〜1ヶ月の赤ちゃん、多いです!
私もそうでした。私も泣く毎日でした(>_<)
3ヶ月半になった今は、ぱぱとかよりどちらかと言えばわたしです(*'-'*)
ぱぱで泣きやんでくれてた頃は楽だったな…なんてちょっと思うくらいです;^_^A
うちも昼間はいい子、夕方くらいから夜中寝付くまでグズグズでした。
ずーっとお腹にいて守られていて、この世の中に慣れてない赤ちゃんです。
赤ちゃんも色々不安もあるんですよね(^ ^)
-
yscbh0816
そぉなんですね。何でだろう。夜中はばぁばも、寝てるし自分しかいないから泣き始めたらもぉ、止まらなくて本当に頭が痛くなります。
どうしたら泣き止んで安心して寝てくれるものかと。。- 3月13日
やっちゃん♡
辛いと思いますが,泣きやます,って考えから一度離れましょう💛
やっぱり周りの迷惑とか考えちゃうし,そもそも自分が眠いし,とにかく泣き止ませないと!って思うと無意識にでもそのストレスが伝わっちゃいます😢
泣きたい気分だったり,ママの香りで抱っこされたかったり,まだまだこの世界に出てきて17日ですから怖いこといっぱいです💭
もちろんママもまだ17日です💛
ママの抱っこで泣いちゃうのはおっぱいの匂いがするからみたいです!
完ミの子でもそうみたいです🌟
お腹の中は宇宙と同じ無重力状態で,大人の宇宙飛行士でも地球に帰ってきて2ヶ月以上は辛いらしく慣らしていくみたいです😨💦
ママは休めてますか🔆?
一つずつ怖がる要素を取り除いてあげていってください😁💖
-
yscbh0816
どぉしても、夜中の時間が恐怖になってます😅何で泣いてるのかわけんからないと、どーしていーか分からず放置したくなってしまう時もあって、最低だなーって、朝になって思う毎日です😭💦
夜中は余裕がなくなってしまって💦💦
少しずつ息子と頑張っていきます^ ^- 3月13日
退会ユーザー
息子も同じ頃、どんだけオムツ替え嫌いなん(*_*)ってくらいギャン泣きすごかったです>_<
ウチはスーパーの袋をモミモミしてカシャカシャ鳴らすと泣きやみます٩( 'ω' )
もしくは、YouTubeの「赤ちゃんが泣き止む音(ビニール袋こする音)」っていうのをなかなかの大音量で聞かせます☆笑
寝たらだんだん小さい音にしていくと寝付いてくれます(笑)
今では夜中のギャン泣きも落ち着きました♡
今だけと割り切って頑張ってください>_<♡♡
-
yscbh0816
半分寝てる時のオムツ替えは平気なのに、泣き始めたらもぉ、足で蹴っ飛ばして首で寝返りそうなくらい暴れます😅もぉそれだけで一苦労😭
ギャン泣きがずーっと続くと思っていたので少し安心しました^ ^
色んな音出して聞かせてみます♡
ありがとうございます^ ^- 3月13日
Sちゃん☆彡.。
うちもそんなんでしたよ~✴
大丈夫大丈夫(*´ω`*)
-
yscbh0816
新生児ってもっと静かーな感じを想像してたのでビックリと、イライラMaxだったので安心しました^ ^
今だけと思って色々試してみます^ ^- 3月13日
yscbh0816
そぉなんですね。。ばぁばの抱っこでは泣き止むのに私の抱っこでは泣きやまなくて余計に夜中イライラしてしまいます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
さらい
わかる!わかります!
自分はダメなんだ、、とか、考えちゃいました
yscbh0816
そゆ時どぉしてましたか?またいつまで夜中のギャン泣きはつづきましたか?
さらい
とにかく抱っこして、あるきまわったり、少し外の空気吸わせたり、壁に持たれながら抱っこして休んだりしてました。
1ヶ月はんぐらいまではかなりなきました。
yscbh0816
とにかく抱っこなんですね!根気よくやり続けます!
泣き方が尋常じゃなく滅入ってしまいますf^_^;