コメント
にゃんにゃん
新生児のころは1日10回とか変えてました!
私は産む前に新生児用のを3パック買い置きしてましたが、結局使い切らずに余ってしまいました💦
なのでとりあえず2パックぐらい買って、足りなくなりそうになってからまた1パック買うみたいな感じがいいかもしれません。
退会ユーザー
新生児👶は、肌がすごく敏感なので定期的に変えてあげてください!☺️すぐに、赤くなったり、被れちゃってするので😅
オムツは、息子が新生児のときは
2袋買ってましたね😅
産院からも、退院のときとかに貰えるので自分達が買ったオムツは、なかなかすぐには開けませんでした☺️
-
まや
肌敏感ですもんね(><)そうなのですね!ありがとうございます😊
- 5月30日
まる
新生児の時は授乳のタイミングでかえてましたが、変えてすぐにうんちとかだったので1日10回は変えてたかと思います!
1ヶ月になるまでは新生児サイズを使ってて、3袋程、
Sサイズは今も使っていて1ヶ月2袋とかです💦
生まれてくるサイズによって新生児のサイズはすぐ終わったりするのでそんなに買いだめはしない方がいいかと思いますよ😊💕
-
まや
Sは、テープ使ってますか??
10回も変えるのですね!ありがとうございます😊- 5月30日
-
まる
Sはテープですよ😊
最近は寝返りできるようになってオムツを変えるときにしようとするので今のがなくなったらパンツタイプも考えようかなと思ってます!
あと、産院で使ってたものをやっぱり最初使うと安心かと思うので退院した日とかする前に旦那さんに買いに行ってもらうのが1番いいかと思いますよ☺️💕- 5月30日
-
まや
そうなんですか!寝返りできるようになったらパンツタイプにするといいのですね!!(´∀`)勉強になります!ありがとうございます😊
- 5月30日
ノア
私はとりあえず、新生児用を1パック買っておきました!
ムーニー買ってたんですが、まさかのおむつかぶれ😱😱
いきなりたくさんは買わない方がいいかと思います。
-
まや
おむつかぶれ(><)そうなのですね!ありがとうございます😊
- 5月30日
はちこ
私は新生児用のオムツ4パックありましたが足りなかったので昨日買い足しました😫うちの場合、うんちを小出しにだしてるのもあっておしっこ変えて終わり!と思ったらうんちされたり、などあります(笑)
新生児用でもうちは大きいなぁーとかんじたのでSサイズは大きすぎると思います💦個人差もあるのでなんとも言えませんが誰かオムツなど買いに行けそうならそんなに今から買い置きしておかなくても大丈夫じゃないかなーと思います!
-
まや
個性ですね!!そうなのですね^ ^
ありがとうございます😊- 5月30日
ひよっこ🐣
今育児diaryをつけていて、
新生児の頃→15-16回
1ヶ月頃→13回
2ヶ月頃→10回
3ヶ月-4ヶ月→13回
おしっことうんちでオムツ変えてました!
パンパースの肌いちを生まれてから使っていますが、結構吸収いいのですよ!
ちなみに、息子が退院するタイミングでお家用のオムツを主人に頼んで買いました!
息子の場合は1ヶ月ちょっとしてからSサイズになりました!
-
まや
育児diary素敵ですね!!
みーまま
こんにちは!
出生体重にもより、小さいサイズを長く使える子もすぐ大きくなる子もいますよねー😄
うちの場合最初は新生児を2.3パックくらいにしておきました。
ただ、新生児はめちゃくちゃうんちします!うちの子は1日10回とかしてました笑
Sも小さくなりそうだなと思ったら買えばいいかなと。
足りなくなったら誰かに頼んだり、ネットもありますし!
-
まや
うんちたくさんするんですね^ ^!!
退会ユーザー
産院で使うよう3パック(約60枚)、余ったのは持って帰れたのでそれと、確か2回は買い足したと思います!1回はお得用とかで100枚くらい入ってるやつでした!
1日にとりあえずは3時間ごとの授乳で確実に変えるので少なくても8回、それから新生児あるあるなんですが
うんちしたからオムツ替える、すぐにまた追加うんち、またオムツ替える…ってのをする時があります…(笑)数分の間で4回オムツ替えました(笑)
とりあえずは2パック、様子みて追加でいいと思います!赤ちゃんの大きさでも新生児期過ぎても新生児サイズも使えますし( ˇωˇ )
-
まや
ありがとうございます😊
- 5月30日
ぽん
10回は変えてたかな?
みなさん言ってるように、あまりまとめ買いしなくていいと思います
肌や体型に合う合わないあるし、、
成長具合ですぐサイズアウトする可能性もあるので😃
-
まや
ありがとうございます😊
- 5月30日
ぴょん
1日多い時で15回とか変えてました!最低10回は変えます!
生まれた体重によりますが、新生児サイズを3ヶ月まで使える子もいますし、1ヶ月でサイズアウトしてしまう子もいますので、少なめの用意がいいかなぁと思います。
あとわたしは自分の子に合うオムツを見つけるために、ムーニー、パンパース、メリーズ、グーン(試供品)の製品試しました😂✨
オムツは合う合わないありますので、まずは産院が使ってたオムツ1パックあればいいのかなぁと思います🙌
-
まや
たしかに、その子によりますね✨ありがとうございます😊
- 5月30日
まぁ
私の場合こまめに変えてたので、Sサイズになるまでに6パック使いました😂
その子の肌に合う合わないがあるので
初めに病院で使っているオムツを1パック買ってかぶれがないのを確認してから買い足しました🥰
-
まや
ありがとうございます😊
- 5月30日
まや
ありがとうございます😊