※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

職場の50代の方の言葉遣いに悩んでいます。優しい一面もあるが、傷つくことも。どうすればいいでしょうか?

職場の50代の方なんですが、基本的に良い人ではありますが、言葉がチクチクするときがあります。本人は悪気があってのことではなさそうです。

小さな子供がいて働きに出るなんて私には考えられない。と言ったり…

お客様がお待ちなので、接客をお願いしたら、はっ?なんで?と言ったり…出てくれましたが。

物を落としたので拾おうとしたら、何?大丈夫だけど。と言ったりです。

かといったら、娘さんにおもちゃあげるよと優しいこともあります。

でも、傷つきます。
皆さん、どう思いますか?またどうしたら良いと思いますか?

コメント

Saku

私だったら(私も性格、口悪目なので発散程度に見てください。)

そうですよね〜!!
私も働かなくていいなら働きたくないですけど、お金がなくて将来不幸せにすることも考えられないので〜

あ、お忙しいのであれば、大丈夫です〜

すみません。いらない気遣いでしたかね!

その方が無神経なように
私も思ったまま返しちゃいます!(笑)

主さんは優しい方ですね
人の痛みに気づける方ですよ!

んで、貰えるものはありがたく貰っちゃいましょう!😆

• あやこ

あやこ

聞いてくれてありがとうございます。最近、胃がいたみます。

• 5月31日
ママリ

個人的に悪気がないって一番あかん人やなと思います💦人の気持ち考えてないって事ですから…

私も職場に似てる人いますが仕事以外は存在無視してます😂もちろん話掛けてくれば無視はしませんが必要最低限です。

• あやこ

あやこ

そこまで、悪い人でもなく、無視も出来ないので悩みます。普通に話してたと思ったら、急にチクチク言葉言うのでなやんでます。

• 5月31日