コメント

ショコラ
議員バッジを返して隠居して欲しいです😥

ハナ
同感です。
働き方のこと、福祉のこと、医療のこと、産んで育てられる環境を整えてから言いやがれって感じですよね。
すべて女性次第って感じの言い方も腹たちます。ひとりでできるもんじゃないのに。
なかなか授からない方、生まない選択をする方に対しても失礼過ぎる発言ですね。
もうこの人は公の場に出てこないで、お金はあるんだろうから議員辞めておうちに引っ込んでてほしい…
-
くまくま
頭おかしいにも程ありますよね😅💦
産むのもタダじゃないし、子育てにもかなりのお金がかかるのに、簡単に言って欲しくないですよね。
保育園に預けたって保育士不足だったり虐待だったり。
そんなこともあるのに、よく3人も産めだなんて言えましたよね💢
まずは環境が整わないと何もできませんけど。って言ってやりたいです。
ほんと早く議員やめてくれないですかね😅
お金の無駄です😅- 5月30日

もかさん
マジで思います。
けど旦那が
これってそんなに問題発言か?って言っててやっぱ男にはわからんのかな?って思いましたよ。
けど立場的に絶対言ってはいけないことだと…!
-
くまくま
旦那さん…😨😨
まぁでも経験しない男性にはわかりづらい気持ちだとは思います💦
ほんと、議員でお金もあって妊娠出産も経験しないから、あんな軽々しく言えるんですよね💢
カツカツで生活して、つわりで苦しんでる私みたいな人がいるってこと眼中にもないんだろうな〜と思います🤔- 5月30日
くまくま
あの人本当になんでまだ議員出来るんですかね💦💦
蓮舫さん、もっと怒っちゃって!!って感じです😅
何回失言ニュースあったことか…ですよね(笑)