※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HS
子育て・グッズ

7月からの入園で保育園を申し込む予定ですが、落ちた場合1年半まで延長可能ですか?その後3ヶ月の間は申し込みが繰り越し?され、その間に受かった場合は育休は終わりますか?

育休延長について教えてください!
7月からの入園で保育園を申し込む予定なのですが、
もし落ちた場合1年半まで延長できるんですかね?

その後3ヶ月の間は申し込みが繰り越し?されると
思うんですが、その間に受かった場合はその時点で
育休はもう終わってしまうのでしょうか?💦

コメント

ミッフィー

いつまで延長できるかは会社によって違います!就業規則に書いてませんか?😊

あといつまでに仕事復帰しないといけないのかは、地域によって違います🙌
市役所に確認してみてください😳

• HS

HS

そうなんですね😂
    全然見てなかったので確認してみます!!

• 5月31日
にこにこ

育休の延長は、保育園に入れず待機となったという証明があれば最大2年まで延長することができますよ!1歳半までまず一旦延長で、そのあとまたそれでも待機なら2歳まで延長だったと思います。
保育園に受かり、復帰日が決まったら復帰日の前日で育休終了です。

育休自体が、子が1歳に到達する日の前日?だかまでだったので、その前に延長を申し込まなければなりません。ということは、それまでに保育園の待機証明をもらわなきゃいけないので、時期を間違えると育休延長できなくなるので気をつけてくださいね💦

• HS

HS

なるほど!そうなんですね!
    全然把握してませんでした💦
    詳しく教えていただきありがとうございます😭

• 5月31日