子どもに怒鳴り続けてしまい、感情のコントロールができずつらい。精神科で相談し、妊娠中でも飲める薬やこの感情が落ち着くかどうかを知りたい。
可愛い我が子に怒鳴る毎日。
もうほんとに嫌。怒りたくない。
毎日怒り狂って大声あげて、優しくしてあげたいのに感情のコントロールができなくてつらい。
子どもたちに悪影響な親になってる。
明るくて可愛い子どもたちを萎縮させてる。
子どもたちの人生をめちゃくちゃにしたくない。
毎日楽しく過ごしてほしい。なのに私がつまらなくして嫌な思いさせてる。
精神科に行った方がいいんでしょうか。
妊娠中でも飲める薬はありますか?
精神科に行ったところでこの嫌な感情は落ち着くんでしょうか。
怒りたくなくても止められずそれがストレスでもう限界です。
- haru(5歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

さらい
三人も生まれたら大変なことになりそうですね。
検診の際に医師に相談しては?
haru
ほんとに、もう2人でいいと思い始めた時の3人目で正直不安の方が大きいです。
次の検診はまだ4週間後なので、少しでも早く精神科に行った方がいいのかなと思いました。
旦那は仕事の事ばかり言ってきて、協力を求めようとするとなら代わりに仕事しろと言われるだけです。
実家は県外だし、実母もまだ仕事しているのでなかなか頼れず、義母は近くにいて仕事もしてませんが毎日カラオケに行って遊び呆けていて電話してもいないことの方がほとんどです。
もうどうしたらいいのかわかりません。
旦那に相談すれば、そんなに子どもが負担なのか、子どもといたくないってこと?文句ばっかり言ってじゃあ何ができるの?って毎回必ず言われるんですが、そうじゃなくて私だって子どもと一緒に楽しく過ごしたいし、いろんな所に出かけたり遊んだり子どもの楽しい姿を見たいんです。子どもの事をやりたくないわけではなく、うまくいかないから悩んでいるんですが、そんなの当たり前だとしか言われません。
私だってわかってる。けどこの気持ちをどうしたらいいのかわからないし、私の気持ちもわかってほしいのにこの気持ちを最初から否定されます。
かと言って旦那は何をするわけでもなく、朝は家を出る時間まで寝ているし、夜も自分のご飯が終わればすぐにテレビかスマホで子どもが食べさせてと言っても自分で食べての一言。
私がこの前テレビの商品の応募をしようと思いスマホを見てたらやる事やってからにしろと怒られましたが、旦那はいつも自分優先だし、子どもが何か言っても自分のやりたいことがあればやるまで後回しです。
休みの日でも家族で過ごしたいと私は思いますが、一人で出かけて行ってしまいます。
家族だけで過ごしたいのに、いざ出かけても友達を呼んでそっちばっかりで私達は孤立している状態です。
そんな旦那にもだんだん我慢ができなくなっていて、子どもたちまで巻き込んでしまってるような感じで本当に母親失格です。