ネチネチ言う旦那。いませんか?もう今更そんなん言ったってどうしようも…
ネチネチ言う旦那。いませんか?
もう今更そんなん言ったってどうしようもないだろって事を、イライラしながら言ってきていちいち腹が立ちます😅💢
今日実家に行ったんですが、お寿司お持ち帰りするついでに息子の大好きなフライドポテトも頼んだんです。旦那も、頼むかーなんつってたので。
そしていざ実家に向かう車内で、もう到着する頃になって、「ポテトさー、冷凍のやつ買って、食べる直前に揚げれば良かったじゃん。300円くらいで、今日買ったのより遥かに量も多く入ってるよ?揚げたてじゃないから、絶ーーっ対もう不味いもん。」と言われました。
「ポテト、冷凍のにすれば良かったなー。ミスったー」くらいなら、一緒に「あーそっか、そうだねー」ってなりますが、完全に私が悪いみたいな言われ方をされたので、フリーズしてしまいました。笑
え、じゃあ冷凍の買う?って試しに聞きましたが、いやもういいよ...。(←駄々っ子のように)と。そりゃそうだよねwならなぜわざわざ文句言った?って思うんですが、心狭いですか?🤣
旦那と会話するとこんな風に私を責める流れになることが多くて、本当にイライラして疲れます😔モラハラって程じゃないけど、ストレスです🤣まあ私が悪いんだろうけど。もっと優しさがあってもなーって思います。
料理も不味い時だけ感想言うし、常に「なんで~なの?」と責められてる気がします。私の行動全てにケチを付けられそうで、常に気を張ってます😂褒められることが皆無すぎて泣けてきます。😂旦那がミスっても私絶対けなさないし文句も言わないのに!(機嫌悪くなるとめんどくさいから。)旦那ばっかり言いたいこと言いやがって~!
- 初めてのママリ
コメント
🌸はちこ
思った事を考えもせず口に出すタイプなんでかね?
すずまま
わかりますー(*´•ω•`*)…
むかつきますね😂
私はそういう事言われたら毎回
「それ言ってなんになる?」
「なんの意味があってそれ言うの?」
「それ言ってどうしようとしよると?」
って聞きます😊💥💥
自分で言ってて
わー自分うぜーって思うけど
むかつくからいいんです!笑
-
初めてのママリ
そうそう、分かります😂
ムカつくから「でももう今更言っても遅いしなw」って小馬鹿にして言いました笑- 5月29日
-
すずまま
意味無いことばっかりグチグチ言うなっていつも言います😂😂
むかつきますよね笑- 5月29日
-
初めてのママリ
そうそうそう笑 ほんとそれです😂
私も今度そう言ってやります😊- 5月29日
yu
うちもそんな感じでした、、「で?何が言いたいの?どうしたいの?」って結論求めると答えられなくなるみたいで、最近は言わなくなりました笑
-
初めてのママリ
そうなんですね笑笑
ほんと、何が言いたいのか、何がしたいのでしょうかね?🤔
私も言わなくなるように頑張ります😆- 5月29日
めめ
それで?だから?結局
今からどうしたいの?って
いつも聞いてます(笑)
めんどくさいですよねw
-
初めてのママリ
本当にその通りですよね笑笑
そういうほかないです🤣
めっちゃめんどくさいですw- 5月29日
Arara
同じく‼️
最後の機嫌悪くなるとめんどくさいってのも同じ(笑)
職場が同じで50cmものさしがあるべき場所になく以前借りたのでお前がどっかやったやろ!はよ探せ💢と後輩達の前で言ってましたが、私は絶対本人がなくしたので探すふりだけしました(笑)後日あるべき場所にものさしがありどこにあったか聞くと本人が持ち出していた袋の中でした。
言いたい事が口から出そうでしたが、後々めんどくさいのであってよかったねで終わりました。
そんな事が毎日の様にあります。本人がなくしたのに私のせいだったり、クーラーのリモコンどこ❓と聞かれても使うのは夫だけなのでどこにあるか知らないと言えば何で知らんねんと返ってくるしまつ…
意味不明過ぎます(笑)
-
初めてのママリ
うわー!Araraさんよく我慢されてますね!!😳
でものちのちめんどくさいんですよねーほんと😭本当は思いっきりボロクソに言ってやりたいけど!
逆の立場だったら、「あって良かったね」だけでは終わらせてくれませんよね!😔絶対責められる...😱
旦那はもっと心を広く持って欲しいです😓- 5月29日
-
Arara
我慢しています(笑)妊婦なのに思いやりもあったもんじゃありませんよ💦
ボロクソ言ってやりたいです!
本当逆の立場だったら何時間もねちねち責めてきますよ‼️
男は子ども過ぎますよね- 5月30日
初めてのママリ
いつもそう言う訳じゃないんですが。。
たぶん、言わないとわかんないだろうから言ってあげてるって感じですね🤔
🌸はちこ
ごめんなさい、ウザいって思ってしまいました💦
初めてのママリ
いや、ほんっとうざいですよ😂笑