※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

無排卵の場合でも、排卵予定日から約2週間できっちり生理が来ますか?

無排卵の場合でも、排卵予定日から約2週間できっちり生理が来ますか?

コメント

ころすけ

可能性はあります、、😣

• ママリ

ママリ

うわぁ…ほんとですか😭
    それなら、
    排卵検査薬を用いて強陽性→それから2週間後に生理が来て、結果無排卵だった。
    ということも有り得るってことですよね💦

• 5月29日
  • ころすけ

ころすけ

ですです😭💦
    病院で卵胞チェックをしてもらったら確実ですので、不安なようでしたら受診をおすすめします✨

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭病院が確実ですよね😵💦
    ご親切にありがとうございます😭

• 5月29日
もも

可能性はありますが、私は無排卵の時はかなり生理が遅れて、排卵できた時はきっちり2週間で生理がきました!

• ママリ

ママリ

体験談をありがとうございます!
    私は生理が遅れることはほぼ無いんですが、周期が長めで💦そして排卵検査薬で強陽性が出るしタイミングもばっちりのはずなのですが、キッチリ2週間後に生理が来ます😭
    基礎体温を見ると無排卵…?と思うこともあって、モヤモヤしておりました😅

• 5月29日
もも

病院には通っていないのですか?
もしそれが続くようなら排卵以外の部分に問題があるのかもしれませんね💦

• ママリ

ママリ

様々な事情があり、現状では通院することが難しく😢まだ通えておりません😭
    1人目が奇跡の1周期目妊娠だったので、完全に二人目不妊のスパイラルに陥っています(ToT)
    無排卵以外の可能性も視野に入れつつ、通院出来る環境を整えたいと思います😭

• 5月29日

私の場合は少し遅れましたが、5日以内でした!

• ママリ

ママリ

無排卵のとき、ということですよね??
    やはり生理が遅れる、というのが無排卵の特徴の1つなのですね😭

• 5月29日

退会ユーザー

無排卵のときです!
    生理遅れたからと言って無排卵とは限らないですよ!排卵がちょっと遅れているか!

あと判断するとしたら、もしいつも排卵後胸が痛くなるのであれば、無排卵の月は痛くなりませんでした。そると基礎体温測っていれば高温期ならないので1発で分かります!

• 5月29日
ママリ

私は無排卵の時.2週間できたり、かなり遅れたり。排卵できる様になってからも、2週間できたり、遅れたり。

なので結局、病院で排卵チェックしてもらうしかありませんでした(^^: