※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wmmm
妊娠・出産

人工授精の結果が陰性でリセット待ち。手術後の妊娠経験や友人の出産で悩んでいます。

こんばんは🌆
質問とこのどこにも吐き出せない気持ちを
投稿させて頂きました😭

今回人工授精一回目で13日経過しましたが
今日フライングしたら陰性...リセット待ちしてます
リセット待ちとリセットした時の絶望感...
もう味わいたくないと気持ちがどんよりしてます..
私は先月子宮内膜ポリープの手術もしており
皆さまの中で内膜ポリープ術後人工授精して
妊娠した方いらっしゃいますか?✨

また大好きな大好き親友の出産。
すごくすごく嬉しくて感動したのに
周りはみんな立派なママになって私だけ..
っていう比べちゃいけないのはわかってるけど
同時に悲しくなってこんな自分が嫌になります😭

コメント

るる

私もずっと子供が出来ず、後から結婚した親友の出産のお祝いを何度もしました。
嬉しいはずなのに素直に喜べない自分が本当に本当に嫌になりました😢
手術内容は違いますが、私も去年子宮筋腫、内膜症、卵巣嚢腫の手術をしました!
人工受精はしていませんが、術後すぐに妊娠しました。
リセットが当たり前とどこがで思っていたので信じられなくて、3回検査薬使いました(笑)
辛いことたくさん乗り越えたぶん、後から幸せはやってくるって私は信じています!
応援しています。
妊娠報告楽しみにしていますね☺️

• wmmm

wmmm

お返事ありがとうございます😊
    そして、妊娠おめでとうございます😊💕

本当こんな自分が嫌になります💦周りはみんな出産を経験してるから出産時の話をしていても話にも入れず...もう辛くて辛くて。

でも術後すぐの妊娠と聞いて私ももう少し前向きになろうかなと思えました😊
    ありがとうございます!

これから暑くもなってきますが、体に気をつけてくださいね💕

• 5月29日
えり

私も子宮内膜症の手術をして、3ヶ月後に胚移植して、妊娠しましたよ😄

2年間、リセットしまくってたので、信じられませんでした😢
だいぶ心も荒みました😅

手術したってことは、元に健康な身体に戻ったってことです✨
きっと大丈夫です!

• wmmm

wmmm

お返事ありがとうございます😊✨
    術後3カ月後ですか‼️✨いやー少し勇気に繋がります😭💕ありがとうございます!!

私も早く検査薬に2本線出るように頑張りたいです😭

• 5月29日
anna

今晩は。

私も昨年同じ手術をし、術後人工授精を7回チャレンジしましたが、授かりませんでした。
人工授精をしている時は、精神的にもきつくリセットした時の絶望感からかなりかなり荒れました...。

精神的に限界を感じ、体外受精に進む前に少しゆっくりしようと思い年明けから通院を辞めました。

しばらくは仕事に専念しながら妊活を忘れようとしていた頃、まさかの妊娠が発覚しました。

妊活は、自分の気持ちと向き合っていくのも本当に大変ですよね。
ダメだった時は本当に落ち込みますが、
精神的にきつい時は少しお休みすることも一つ手だと思います。

wmmm様が、無事に授かれますように。祈っています!
リフレッシュしてくださいね。

• wmmm

wmmm

こんにちは☀️
    お返事ありがとうございます!
    そして、妊娠おめでとうございます🥺✨
    やはり気分転換やリフレッシュすると自然に妊娠されたと言う事結構耳にします😊✨

今治療辞めたら一生親になれないのではないかという不安から毎日治療の事ばかり考えてしまいます💦リフレッシュはしてるつもりでもストレスかかってるのかもしれません😭
    私もあとに続いて妊娠できるよう頑張りたいです😭💕ありがとうございます!!

• 5月30日