コメント
つぴこ
体重の増加具合はどうですか??
急激に増えているとかなり急な痛みがでますし、私もだんだん痛くなり、今ではもう寝返りすらできません😅
退会ユーザー
坐骨神経痛っていう可能性もあるかと🤔私がそうだったので😅
-
さー
昨日調べたらそれかなと思ったんです…先生に相談した方がいいですか?たろちゃんさんはどーしてましたか?
- 5月29日
-
退会ユーザー
湿布もあまりよくないし、レントゲンはとれない、薬もよくない
妊娠で坐骨神経痛になったなら、お腹が小さくなるまで治らないので、とりあえずコルセットみたいな腹帯をしてました!
相談しても、整形外科いっても何もしてもらえないので😅- 5月29日
-
さー
今度コルセットみたいな腹帯探してみます…
先生には言わないどきます💦
もし座ってる時寝る時など楽な姿勢があれば教えてもらいたいです😭- 5月29日
退会ユーザー
ちなみに、わたしはこれでした😊
横向きになって寝て、足にクッション挟んで寝たら効果ありました😊
-
さー
画像ありがとうござます助かります😊
腰には何かはさめてましたか?- 5月29日
-
退会ユーザー
してなかったです!
- 5月29日
-
さー
今日実践してますありがとうございました参考になりました😊
- 5月29日
さー
元々痩せ型で45キロで前の検診で48キロで最近実家で計ったら50キロでした…来週検診があるので痛みの件言おうか迷ってます💦
つぴこ
急な増加が原因の一つっぽいかもですね、他にも靭帯の緩み等ホルモンの関係があると思います!
19週で痛みが出てくると、30週頃とかかなりキツくなるので、できるだけ体重の管理意識されると後が楽かと思います✨
今私が最悪の状態なので😭
さー
やはりそーですよね…
食べても太らない体質で満腹にならないと気が済まなくてでも最近体が重いしヤバイかなと思ってきてるとこです💦
寝てる時はどーしてますか?
つぴこ
横向きが楽でしたが、仰向けの方が段々寝やすくなってきました。
でも人によると思います👍
私も満腹にならないと嫌なタイプです💦
さー
私も仰向けが楽なんですよねでも息が少し苦しくて💦
満腹が1番ですよね!