※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠19週で、立っている時や寝返りをすると左のお尻から腰にかけて痛みが出ます。原因が分からず、寝る時の対処法を知りたいです。

妊娠19週です
立ってる時寝返りなどする時左のお尻から腰にかけて痛みがでますなぜだか分かりません
もし寝る時寝やすいたいせいがあれば教えてください

コメント

つぴこ

体重の増加具合はどうですか??
急激に増えているとかなり急な痛みがでますし、私もだんだん痛くなり、今ではもう寝返りすらできません😅

• さー

さー

元々痩せ型で45キロで前の検診で48キロで最近実家で計ったら50キロでした…来週検診があるので痛みの件言おうか迷ってます💦

• 5月29日
  • つぴこ

つぴこ

急な増加が原因の一つっぽいかもですね、他にも靭帯の緩み等ホルモンの関係があると思います!

19週で痛みが出てくると、30週頃とかかなりキツくなるので、できるだけ体重の管理意識されると後が楽かと思います✨

今私が最悪の状態なので😭

• 5月29日
  • さー

さー

やはりそーですよね…
    食べても太らない体質で満腹にならないと気が済まなくてでも最近体が重いしヤバイかなと思ってきてるとこです💦
    寝てる時はどーしてますか?

• 5月29日
  • つぴこ

つぴこ

横向きが楽でしたが、仰向けの方が段々寝やすくなってきました。

でも人によると思います👍
    私も満腹にならないと嫌なタイプです💦

• 5月30日
  • さー

さー

私も仰向けが楽なんですよねでも息が少し苦しくて💦
    満腹が1番ですよね!

• 5月30日

坐骨神経痛っていう可能性もあるかと🤔私がそうだったので😅

• さー

さー

昨日調べたらそれかなと思ったんです…先生に相談した方がいいですか?たろちゃんさんはどーしてましたか?

• 5月29日

退会ユーザー

湿布もあまりよくないし、レントゲンはとれない、薬もよくない
    妊娠で坐骨神経痛になったなら、お腹が小さくなるまで治らないので、とりあえずコルセットみたいな腹帯をしてました!
    相談しても、整形外科いっても何もしてもらえないので😅

• 5月29日
  • さー

さー

今度コルセットみたいな腹帯探してみます…
    先生には言わないどきます💦
    もし座ってる時寝る時など楽な姿勢があれば教えてもらいたいです😭

• 5月29日

ちなみに、わたしはこれでした😊

横向きになって寝て、足にクッション挟んで寝たら効果ありました😊

• さー

さー

画像ありがとうござます助かります😊
    腰には何かはさめてましたか?

• 5月29日

退会ユーザー

してなかったです!

• 5月29日
  • さー

さー

今日実践してますありがとうございました参考になりました😊

• 5月29日