コメント
☆
朝までぐっすりの時と、夜1回起きる時があります。起きた時は、とんとんしたり1分くらい抱っこするとすぐに寝てくれます👶💕
ゆう
少なくて1回ですが滅多にないですね😅だいたい2、3回うえーんってなって添い乳してます☺
-
いづみ
一緒ですね😊添い乳私も辞められないです😂
- 5月29日
ようこ
朝までぐっすりですよ😊
たまーに夜泣きますがすぐ寝ちゃいます。
-
いづみ
4ヶ月で朝までグッスリって凄いですね😳‼︎
- 5月29日
のあ
9時〜9時半就寝で2時くらいと5時くらいに起きます😭
産んでから朝まで寝れた日はほぼありません💧
起きない子羨ましいです😅
-
いづみ
一緒ですね😊1、2回でも夜起きるの辛いですよね😅
- 5月29日
tama
8ヶ月頃までは朝までぐっすりの日もあれば、2.3回寝ぼけて起きてもおしゃぶりでセルフ寝んねしてたんですが、9ヶ月入ってから夜泣き?が始まりおしゃぶり拒否→夜間授乳が戻ってきました😢
でも今だけと思って踏ん張ってます😊
-
いづみ
夜泣きも、あんな事あったなーって微笑ましい思い出になるんでしょうね😊それまで踏ん張りましょう‼︎
- 5月29日
ななみん🐰
2〜4回は起きます!
一度でいいから朝まで寝たいです😂
-
いづみ
2〜4回は大変ですね‼︎
私は、もしかしたら明日から朝までぐっすり寝てくれるかも‼︎と願って早10ヶ月です😂朝までぐっすりを願いましょう🙏- 5月29日
ちえ
10ヶ月の女の子です☻
産まれてから、朝まで続けて寝たことは一度もありません🤗
朝までぐっすり…って子が周りに多くて、なんでうちだけ〜😵と思ってましたが、仲間がいて嬉しいです😄
今は8時半就寝、6時起床、
夜中2回起きます。添い乳が苦手なので、起き上がって授乳です。
いつか朝まで寝てくれる日が来るまで、お互い頑張りましょ〜💪
-
いづみ
羨ましいですよね😊
初めは起き上がって授乳してたんですが
眠くて眠くて、添い乳に頼ってしまってます😂
もしかしたら明日から朝までぐっすりコースかも‼︎と願いましょう🙏- 5月29日
mi
7ヶ月の時妊娠がわかって完ミにしたこともあり、そのタイミングで夜間断乳してからは寝言泣きやたまーーーにの夜泣きのみであとは起きません😆
-
いづみ
羨ましいです😊お腹の子のために、ゆっくり休んでーって空気よんでくれてるよかもですね🤗
- 5月29日
あちゃん
二、三回起きます😭😭抱っこしてトントンして寝かしてます!
-
いづみ
毎日お疲れ様です🙇♀️抱っこ偉いですね‼︎最近は、重くて重くて抱っこで寝かしつけサボってます😞
- 5月29日
まな
生後3ヶ月くらいから夜起きなくなりました!
時々グズグズ言ってる時もありますが、自分で寝ていきます😌
-
いづみ
寝るのが上手な子なんですね🤗
- 5月29日
りーふい
10ヵ月の女の子です!
やっと夜間授乳が2回になってきたところです。
ですが、それ以外にも2~3回起きるので、結局4~5回起きてます…💧
9ヵ月の頃は夜間授乳が3回だったので、これでも回数は減ったのですが(笑)
3回食+おやつになってからは、日中の授乳はなくなり、寝る前と夜間だけになったので、おっぱいにそんなに執着はない気がするのになぁ…。
…夜ぐっすり眠りたいです。
仕事復帰しても、今のままだとやっていける自信がないよ…😱
-
いづみ
4、5回しんどいですね😣
夜だけ欲しがるのだと、甘えたいのかもしれませんね🤗寝たいですが、おっぱいを欲しがらなくなるのは少し寂しい気がします😂- 5月29日
-
いづみ
確かに今は一緒に昼寝してますが、仕事復帰したらそういう訳にもいきませんもんね😱
仕事復帰…恐ろしいです…- 5月29日
なっつん
10ヶ月の女の子です☺️
夜は20時から21時くらいにベビーベッドで寝かせて、3時くらいに寝ぼけて寝返りしたり立ち上がったりして起きることもありますがおしゃぶり咥えさせるとそのまま寝ます💤
ただ最近夜中起きると一人で寝るのがイヤなのかベビーベッドに置いてもグズグズするので私の布団に連れ込んで添い寝してあげるとすんなり寝ます😊最近夜は寝る前しか授乳してません💡
-
いづみ
うちの子も私達のベットに潜り込んできます😊あるあるなんですね‼︎
私も添い寝始めようかしら🤔- 5月29日
のあママ
寝る前にミルクは必須だったのですが、
8ヶ月頃からミルクを飲みたがらず
病院でも無理に飲ませなくても良いと言われたので飲ませていませんが毎日自分で寝てくれるし、朝まで起きません😉
-
いづみ
寝るのが上手な子なんですね🤗
- 5月29日
R
娘3人いますが、
その内の2人は1歳過ぎないと朝まで寝ませんでした。
三女は早々から朝まで寝てくれますが、
上二人の時、朝まで寝てくれたときは
嘘でしょ?!ってなりました😂
-
いづみ
嘘でしょ!?分かります😂
朝から幸せな気持ちになりますよね😊- 5月30日
ぴっぴ
10ヶ月なったばかりですが、まだ一度も朝までフルで寝たことないです😂
なんなら最近は夜中のミルクを辞めようと練習してるので、泣いて起きたらひたすらトントン、抱っこなので何度も起きます🤣笑 飲まなくて良いようになれば朝まで寝てくれるかなー?と思ってるので頑張ってます🤩‼︎
-
いづみ
結構皆さん夜間断乳してるんですね‼︎
フルで寝てくれたら感動ですね😂
3日頑張ったら慣れて寝てくれると聞くので
心強くして頑張ってください💪- 5月30日
かおり
2.3ヶ月くらいの時から夜中起きません😂たまに起きた時はミルク飲んで早く寝すぎてお腹すいて起きる時あるのと、夜中はなんかウニャウニャ動いて、知らん間に座ってたりする時ありますが、寝転ばせてぎゅってしてたら寝ますね笑
いづみ
羨ましいです☺️すぐに寝てくれるのも羨ましい😊
☆
お風呂で水面を叩いたりなど、水遊びを沢山させて、疲れさせて、寝る前にミルクでお腹いっぱいさせてから寝せてます笑。離乳食の食べる量が増えてきてから寝てくれるようになりました!
いづみ
疲れさせ作戦で、私がグッスリです😂