※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@ハッピー
妊娠・出産

母乳とミルクのバランスが心配です。母乳だけで足りているか不安で、母乳の時間計測も悩んでいます。完母になるための方法を知りたいです。

完母目指してて、今足りなそうな時だけミルクを少しあげてます!!
今日からミルク80にしてと退院した時言われたのですが、今まで通り母乳あげてミルク少し足せばいいのでしょうか??
母乳あげる時は時間計ってません。10分ずつとか測ってあげるべきか…
母乳だけで足りてるのか不安です。
どうしたら完母になりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

足りてたかどうかはわかりませんが、私は一日中ずっとおっぱい出してるくらいの勢いであげてましたよ♪
ずっとくわえさせてる感じでした😊💗
生まれてからミルク足さず完母です♪
おっぱいは、しっかりでていますか?根気よく飲ませられるならずっとくわえさせててもいいかな?と思います😊

• @ハッピー

@ハッピー

ずっとあげてても良いんですね😊なんか飲み過ぎなのかな?とか。時間ばかり気にしてしまって💦
    根気よく飲ませてみます!

• 5月29日
hi_chanママ

2人とも完母でした‼︎
入院中は言われてミルク足してましたが退院してからはミルクあげなかったですよ😊
どうしても夜寝ない時とかで疲れてたら旦那にあげてもらってましたがよほど泣いてたりしなければ足りてると思います😊
1ヶ月検診や助産師訪問などがあると思うのでその時の体重を知るまでは母乳だけでやってみるのもいいと思いますよ😊
時間は測ってなかったです‼︎
飲む量もその子によると思うんですがうちの子は両方合わせて5分もすれば寝てしまっていたので早く終わらせなきゃ両方飲ませられなかったです💦

• @ハッピー

@ハッピー

そうなんですねー!!
    言われた量飲ませなきゃいけないのかと思って、時々ミルクあげてました!!
    あげれるだけ飲ませて大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます!!

• 5月29日