※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

携帯の電磁波が赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

今 妊婦6ヶ月です

ついつい携帯を触ってしまうのですが
お腹の赤ちゃんに 電磁波はよくないのでしょうか?
影響ありますか?

コメント

リリ

影響無いと思います。
私もずっと携帯いじってました

本にも書いてありましたが、お腹近くのポッケに入れても影響はないそうですよ〜😊
どうしても気になるなら、やめたらどうですか?と書いてありましたが、この世界どこにいても電磁波だらけです😅

ほーみん

めーーーーっちゃくちゃ携帯触ってました!!!
影響あるなんて気にもしたことなかったですし、元気に育ってますよ💓

はるまき🔰

私はお腹の近くで触らないようにしてました!!

yuayu

切迫で携帯かテレビしか
すること無かったので
常に触ってましたが
今なんともないですよ🥰

だや

私もそれ気になったことあるんですけど、それを言ったらどこ歩いてても電磁波だらけだよと言われました(笑)そりゃそーだと思いました\( ˆoˆ )/

3mama

家にいる時間長くなると携帯触ってしまいますよねー!影響は無いと思いますよ!

はる

影響があるか、ないか、どちらも絶対とは言い切れません。
ケータイの電磁波が発達障害の一因になっているのではないかという研究結果もありますし、男性がズボンの前ポケットにケータイを入れていると精子数が減少するという研究も発表されています。
ケータイがなにかしらの影響をもたらしている可能性は0ではないです。
だからと言って、ケータイの電磁波は危険だから妊娠中の使用は控えた方がいいとも現段階では言い切れません。
個人の判断ですかね😌