※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやっぷ🔰
妊娠・出産

妊娠8wの初マタです。吐き気はあるが嘔吐はなく、食欲不振で食べられない。体調不良で不安になっています。これはつわりの症状でしょうか?

妊娠食欲の食欲不振について。
現在8wの初マタです。

常に吐き気はあるのですが、嘔吐は一度もありません。
お腹は空いてくるのですが、少し食べると気持ち悪くなって量が全然食べれません。飲み物も気持ち悪くなるので頑張って少し飲むくらい。
それでも嘔吐はしないんです。

つわりの症状でこんなことって、あるのでしょうか?
一日中横になっているせいか、体もダルくあちこち痛い気がして、何か別の病気なんじゃないかって不安です…。

コメント

茶葉

私もその頃は横になってるときが多くてダルかったです。
私は吐いちゃうレベルでしたが…

• あやっぷ🔰

あやっぷ🔰

コメントありがとうございます。
    吐いてしまう方のほうが、よっぽとシンドイはずです!!!((T_T))
    私は辛抱が足りないだけなのかな…

• 5月29日
  • 茶葉

茶葉

人それぞれの 体調もあるので、無理せずゆっくり休んでください!

• 5月29日
るん

食欲不振からの本格的なつわりが
始まりました😥😥

• あやっぷ🔰

あやっぷ🔰

そうなんですね😓
    私もまだまだ、これからが本番のかもしれないですね(汗)今も毎日寝たきりなので…先は長そうです😭

• 5月29日
はる

私もそんな感じのつわりでした💦
つわりの症状でもありますが、水分をあまり取れないなら、検診の時にでも相談したほうがいいと思います💦

• あやっぷ🔰

あやっぷ🔰

コメントとお気遣いありがとうございます。
    次の検診はまだ1週間以上先なので、その時の状態でまた相談してみようと思います💪

• 5月29日
みり

私は今7wですが全く同じです😢
お腹がすいて気持ち悪いのに食べたいものが思い浮かばず、頑張って何か食べたり飲んでも気持ち悪くなる、でも嘔吐まではいかない。という、、、
そして寝てばかりいたら今朝はあばら骨の辺りが痛くて私も不安になりました😢
でもあやっぷさんと同じような症状で少し安心しました😂

• あやっぷ🔰

あやっぷ🔰

こんな言葉も変ですが、、、私もみりさんのコメントを読んでホッとしました😌
    お互い元気な赤ちゃんに出会えるように、頑張って乗り越えましょう😭💪

• 5月29日