※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

土曜日から子供と私自身が熱が出ています。私  溶連菌陰性→扁桃炎子供…

土曜日から子供と私自身が熱が出ています。
私  溶連菌陰性→扁桃炎
子供 アデノ、ヒトメタ、RS陰性→夏風邪
と診断されました。

私は熱が下がり、喉の痛みと咳だけ出ています。
しかし子供が昨日まで出ていなかった目やにが今日の夕方から増えています。病院に行った後から出てきて、調べたらアデノウイルスの可能性があるような気がしました。
熱も坐薬をすると下がりますが夜になると上がってしまいます。もう3日間下がりきりません💦
アデノウイルスが陰性ということはやっぱりアデノウイルスではないのでしょうか?このような症状があった方、どんな診断だったか教えてくださる方はいらっしゃいますか?

夏風邪との診断だったので保育園も熱が下がったら行っていいと言われましたけど目やにが出ていたら明後日もう一度病院に行った方がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

めやには出ていなかったのですが、うちの長女も先週高熱丸3日でそのあと徐々に下がりーという感じでした。
で、扁桃炎という診断でした。(アデノ、溶連菌、インフル、コロナ陰性)
お母さんが扁桃炎だったら扁桃炎の可能性もあるのでは?、と思いコメントしました!
そのときに先生が扁桃炎もアデノ系のウイルスと言ってた気がします!