つわりで食費が心配。食べたいものがわからず無駄遣い。お惣菜や外食が増えて出費がすごい。つわり中の方は同じような感じですか?
つわりで食費がやばいですー😭何が食べたいのかよくわからず、スーパーに行ってはこれは行けそう!と普段買わないものもぽいぽいカゴに入れてしまい…結局食べずじまいや食べても残してしまい…その繰り返しです😭仕方ないけど、今月の食費がやばい…。。
ご飯作る気がしなくてお惣菜や外食に頼ることも増えてるし…
みなさんつわり中ってそんな感じです?
一人目の時は自分も働いていたので出費とかあまり気にならなかったし、お昼は職場で出てたので選択肢はなかったのですが、、今回家にいて何か食べて気持ち悪いのが解消しないかといろいろ手をつけるので出費すごいですーー。
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんちゅう
私は食べつわりがひどくてでもご飯とか食べれなくて
うどんとかおかゆとか食べてました😓
旦那のご飯は作らなきゃいけないから
外食とかお惣菜とか買ったりしてました😂
退会ユーザー
私も少し前までそうでした!
つわりおさまるまでは仕方ないと思って開き直ってましたよ。笑
今はつわりもおさまってご飯も作れるようになったので、食費も何とかなってます☺️
-
ちび
同じ方がいてよかったですーー😭
本当に毎日食べられるものがコロコロ変わるので…私も開き直りますーーー💦- 5月29日
yuuum
全く一緒です😂
夫と子どもは冷凍のものだったりBFだったりで、私は食べれそうなものを食べれそうなときにコンビニやスーパーで買って食べる生活してます😂
食費はすごいんですけど、こればっかりはどうしようもないなと思って諦めました😭笑
-
ちび
同じ方がいてよかったですーー😭
うちもお昼ご飯とかはBFに頼るようになってきましたー💦
開き直るしかないですね!!お互い頑張りましょう(^^)- 5月29日
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
わたしも同じでした!!
吐きづわりタイプだったのですが、何が食べれるのか本当にそのときによって違うので、いろいろな種類を買ってきてもらっていたので、普段より食費があがりました。笑
今日は外食でマックが食べたいー、食べれる!!となったらとりあえず買ってくる。みたいな感じでした。
食べても戻してしまって
あー!せっかく買ったのに…ってなってました。笑
-
ちび
ありがとうございます😊
心強い!笑
私もまさにですー😭アイスが食べたい!と旦那に買ってきてもらって、吐くという…笑- 5月29日
-
もぐちゃん𓂃 𓈒𓏸𑁍
すごいわかります!笑
いつもせっかく買ってきてくれたのにごめんねーって言ってました。笑
つわりピーク時はそれの繰り返しでした^_^- 5月29日
-
ちび
同じですかー(^^)良かった💕笑
仕方ないですよね💦- 5月29日
うぃっちゃん
1人目妊娠中から、つわり中の食費はもう気にしないって決めています( ̄▽ ̄;)
-
ちび
やっぱそうなんですねーー!
同じ方がいて安心しました(^^)💕- 5月29日
ちび
一人目の時はうどんやそうめんがあれば満足だったのですが、今回は毎日食べたいものが違い…というより瞬間的に変わっていくというか…無駄買いだらけです。笑
上の子のご飯は作らなきゃなので、旦那のは本当に簡単になってます😭あと少しですかね。
にゃんちゅう
そーなんですね!
今は我慢してもう少しの我慢だと思うしかないんですかね😭
あとはドンキとか業務スーパーとか
もし近くにあるなら安いの多いので
そこなら少しは食費も抑えられるかな?!なんて思います😭
ちび
ありがとうございます(^^)
安いところで買いだめ、そうですね💦冷蔵庫はいっぱいなのに食べたいものがなくて毎日ちょこちょこスーパー行ってしまうので、それもなんとかしなくちゃですー。
にゃんちゅう
でも今は赤ちゃんのためにも栄養つけないといけないし
今だけ食べたいもの食べるしかないですね😊!
食費はかさむでしょうが
今だけだと思って…😭💦
これがいい!ってわけじゃないから難しいですよね😞💭
ちび
優しいお言葉ありがとうございます😊
そうですね、食べたいもの食べるしかないですよね!!食べて吐いてなんだか不経済とか思ってましたが、これも仕方ないです😭笑
きっとあと1.2ヶ月でスッキリするはずなので、がんばります!!
にゃんちゅう
今はそういう時期だからしょうがないです!
食べたいもの我慢して違うもの食べても
またそれもストレスになっちゃうだろうし
今は赤ちゃんのためにも栄養つけないとだから
好きなもの食べていいと思いますよ😊
ちび
ありがとうございます😊
体重も増えて気になりますが…今は忘れます!!笑